助けてください…もうすぐ生後11ヶ月になりますが、夜中4回は起きます💦授…
助けてください…もうすぐ生後11ヶ月になりますが、夜中4回は起きます💦授乳せずトントン試みるんですが、だんだん覚醒してしまいそのあとがキツいので、授乳してしまってます。添い乳ではなく起き上がってあげてます。
なんで、この子はこんなに起きるんだろうってだんだんイライラしてきて、可愛いと思えなくなります。
寝不足で日中寝たくても家事や離乳食作り、寝かしつけまでワンオペで休む暇もないです。
実母もおらず、義母はあまり好きではないので相談相手がいません。誰か助けてください。。
- ママリ🔰(生後10ヶ月)
ママリ
うちも通しで寝ることまだなくて、運良ければ夜中1回の授乳で済むって感じですよ。わたしは添い乳しちゃってます!自分がラクなので!
何事もこうじゃなきゃダメ!みたいなのはあんまり思ってなくて、ゆるゆる育児ですが、毎日息子と楽しく過ごせてるのでそれでいいと思ってます😊
Rママ
夜中4回はしんどいですね😭
毎日お疲れ様です…!頑張られてますね🥺
寝不足とギャン泣きはこちらの人格変えますよね。この苦労がなければさらに可愛いのにと私も日々思います😇(離乳食で悩み中)
完母さんでしょうか?
寝る前だけミルクあげたりされましたか?
私の友達の話になりますが、夜中1時間おきに起きる1歳の息子君がいてかなり疲弊してました。生まれて一度も夜通し寝たことがなく毎日1時間おきに起きる子でした。ですが、夜間断乳決行して数日間は母子共に辛いようでしたが、今は夜通し寝るようになったみたいです。生後11ヶ月ですし、夜間断乳も視野にいれていいと思います。
お子さんも夜ぐっすり寝れるとよりいいですしね。
私もワンオペですが家事は最低限しかしてません😆
離乳食もされど1年ちょっとですし、以前までは真面目に作りすぎてましたがもう手抜きまくってます。笑
真面目な性格な人ほど手を抜くって難しいですが、育児には大事なコツらしいです。
悩みまくってる時にYahoo知恵袋で出てきた文章です👆
お子さんが元気ならオールokです👌☺️
ぱんだ🐼
うちも5.6回おきます!辛いですよね。その子の性格もあるし、授乳が原因かもしれないし。
夜間断乳してもいいかもですね。
うちもそろそろ添い乳やめないと体力がもたないなと思っています。
うちもトントンじゃ寝ないので、添い乳ですら寝ない時は朝方は抱っこ紐してユラユラで寝かしつけてます。落とさないように抱っこ紐はマストです。
家事や離乳食作りはほどほどにしましょう!私は上の子もいて、本当に時間がないですが、やっぱり夜中寝られないとおかしくなるので、朝、上の子を送迎した後は赤ちゃんと一緒に寝ています。30分から最長で2時間ほど。
やることは山積みで、夜やらなきゃですが、眠い時は寝る!無理!って思ってます。
上の子も夜中たくさん起きてましたが、1歳過ぎたら寝る力がついてきましたよ☺️
コメント