コメント
ちょも
ひとまず職場に連絡ですが慣らし保育などの日程は面談で話すので結局また職場に連絡する必要がありそうです🥲
園から面談予定の電話があるとこと自分からかける園もあります!面談の日も園によって早かったり遅かったりです!
見学の時にちゃんと聞いていれば面談前に服や布団など買ってもいいと思いますが新年度から決まりが変わる園もあるので、色々揃えるのはやっぱり面談後の方がいいと思います😉
早く揃えたい気持ちもありますが買って使わなかったらもったいないですもんね🥺
はじめてのママリ🔰
去年ですが、通知が来たらすぐ職場へ連絡入れました☺️
慣らし保育のことなど分かり次第、復帰日を決めたいと伝えておきました!
保育園から入園説明会の連絡がきて、その時に必要物品や慣らし保育のことなど教えてくれて準備しました😊
説明会は3月に入ってすぐでした🫶
-
ちゃん
3月中に色々準備しないと行けないんですねー大変そう😖!名前つけとかあるし💦
もし受かったら一旦職場に連絡したいと思います!!ありがとうございます😊- 5時間前
ちゃん
結構園によるんですね💦自分から電話かけないといけないところもあるんですね💦
面談後が良さそうですね!必ず必要なものがあれば今のうちに手作りしてあげたいな〜と思っていたのですか、3月となると難しそうです🥹