※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の結婚式を心から祝えず、妬みや悲しさを感じることについて悩んでいます。周囲の結婚が増える中、自分に嫌気がさしています。

友達の結婚式って心の底からおめでとう!って思えますか?

私は自分が結婚式したいのにできなかった分、妬みとか悲しい気持ちでいっぱいになってしまいます
実際に友だちに招待されたのに病みすぎて欠席したこともあります

今年25になり、だんだん周りも結婚する人が増えてきました

あんまりいないですよねこういう人😔
自分が嫌になります

コメント

いーたんママ

へぇー。
ぐらいにしか思わないですね笑
私はドレスさえ着てません💦

なので呼ばれても何かと理由つけて行かないです♡♡笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😵‍💫私もあんまり参列しなくなりそうな気がします…笑

• 2月5日
  • いーたんママ

いーたんママ

自分があげるつもりなければ行かなくてもいいのでは?と思ってしまいます笑
    すごく仲のいい人なら別ですが(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
    どうせ会わなくなっていきますしね、、、

少し落ち着いたらチャペルでのフォトウェディングしようかなとおもってます📸*ஜ۩۞۩ஜ*

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに会わなくなっていきますよね😮‍💨
    チャペル素敵ですね✨わたしもフォトウェディング考えてみようかなと思います😿

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

私は多分タイプが違くて、結婚式やりたくない派で撮影だけで済ませたので
結婚式に思うことはただ「お疲れさん!!」です😂笑
めちゃくちゃ大変だろうによくやったなーって感じです😂
でもすごく望んでたのに手に入らなかったものへの思いはよく分かります。
入籍すぐは難しくても、何かの節目に改めて式をあげるというのは結構聞く話なので
落ち着いたら将来的に式をあげるとかはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥲確かに準備等めちゃくちゃ大変なイメージあります😥
    今は諦めちゃってますが、もう少し先の未来であげることも考えたいと思います☺️

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

私もコロナ禍で結婚式延長延長延長で挙式出来なかったので、友人の結婚式に参列した時に悔しくて泣いてしまいました…💦

それ以来は子供を預ける先がないと言って断っています。

でも今は挙式出来なかった分、貯金もあるしマイホームも買えたし旅行にも沢山行けて家族みんな不自由なく過ごせています!
どうしてもドレスが着たかったので、フォトウエディングと結婚10周年にもロケーションフォトを撮る予定です。
5年経って結婚式貧乏になるより全然良かった、今楽しくなれるように色々前向きに考えられるようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。私もきっと泣いてしまうと思います😔絶対お祝いできないなと思って欠席しました…
    前向きに考えることも大切ですよね😭✨

• 2月5日
ととろ🔰

20代前半→ドレス着れる、美味しいごはん食べられる❤️行くの楽しみ!
20代後半→ブーケトスは公開処刑…惨めだから行きたくない…
30代→ご祝儀痛いな…なんか理由つけて断りたい…

こんな感じで性格悪いです😊
本当に仲良い人のはもちろん行きますけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏🏼確かに色々考えちゃいますよね…😥

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

結婚式、したいのにできなかったんですね
それは辛いですよ😢
まだ25歳ってお若いですし、30までにちょこちょこお金貯めたりしてフォトウェディングとかそういうのどうですか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭そうなんです、辛いです😔フォトウエディング、考えてみようかなと思います🌱

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の妹は若くしてできちゃった婚だったんですが、子どもたち5歳くらいになって仕事も子育ても軌道に乗ってから近しい親族だけ集まって結婚式しましたよ。
    ものすごく感動でした😭✨✨
    子どもたちも一緒にバージンロード歩いたりして本当に素敵で涙止まらなかったです😭

ママリさんお若いですし、今はいろんなタイプの式ありますし、まだまだ結婚式挙げるチャンスあると思いますよ👍

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もデキ婚なんです🥲そう言ったお話聞けてすごく前向きに考えようと思えました😭
    ありがとうございます😭✨

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は生活整えるのにバタバタしちゃうから仕方ないですよね💦
    娘さんも一緒にドレスアップして写真撮ったりしたらほんっとに素敵ですよ✨✨
    今思い出しても本当に良い式でした。
    ママリさんも絶対できますよ!
    前向きにいきましょ〜😊👍

• 2月7日
はじめてのママリ

おめでとう!の気持ちもありますが、何食べれるかな〜お酒の種類豊富だといいな〜が先にきます🤣(最低🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨御祝儀払ってるしいいものたくさん食べたいですよね🫢

• 2月5日