コメント

✩sea✩
毎日です…
12月に転職してのですが、ほぼ毎日仕事LINEきます…

珠那
福祉の仕事してて、申し送り出来なのをグループLINEでやってるのでほぼ毎日稼働してます。
ただ既読だけして返信なしです!!
-
ゆ◡̎⃝
ほぼ毎日LINEくることはあまり、気にならないですか?- 2月5日
-
珠那
気にはなりますけど、会社の会議の時にノートに書くかグループLINEするかになって
LINEということに決まったんです。
送る方からしたら打つのめんどくさいかもしれないですけど、写真なども添付できるのでいろいろ確認できて便利です。- 2月5日
-
ゆ◡̎⃝
会議で決まったなら仕方ないですね💦
職場に携帯持ち込み不可で、確認すら出来ず頭に入れるしかないので、
まだ便利と思ったことがないですが、慣れたら便利になりそうですね!- 2月5日
ゆ◡̎⃝
ほぼ毎日仕事LINEが来ることに対してどう思いますか?
✩sea✩
めちゃくちゃストレスです💦
前職の上司は、「家にいる時には仕事の事は考えないでほしい」と言ってくれる人で、職場内でのLINEワークスがありましたが、自分のスマホには入れないように、と言われていました!
(職場支給の職場内でだけで使う各自のiPadにだけ、LINEワークス入ってました)
ゆ◡̎⃝
私も慣れてないせいか、ストレスです💦
あまり気にせず、へーぐらいで考えられたら良いですが、休みの日も送られてきて、頭に入れなきゃいけないのが私はストレスです😭
私はパートなのですが、
前職はアナログすぎて、それもそれで戸惑いましたが、LINEグループなんてなかったので💦
✩sea✩
私もパートです!
ですが、職員LINE、毎日くるので、どう反応したらいいのか…です💦
休みの日くらい、仕事の事を考えないでいたいです💦