※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

野良猫を保護したのですが、トイレの砂についてアドバイスをいただきたいです。紙タイプや吸収タイプなど、具体的なブランドを教えてください。

少し急を要します💦猫ちゃんの事で質問です🐱

野良ちゃんを保護する事にしました
野良猫とはそれなりに触れ合ってきましたが本格的に飼うのが初めてです。

トイレについて知恵をお貸しください🥲

砂なのですが紙タイプ?吸収タイプ?
色んな種類がありわからなく
なってきました💧
だいたいこれならしてくれるよ や
使用してるブランドの種類を具体的に
教えていただきたいです😢😢😢

お願いいたします🙏

コメント

はじめてのママリ

うちは鉱物タイプで、デオトイレを一式揃えて使ってます。
実家の猫はトイレは獣医師開発のやつと、砂は吸収系の匂いとる砂というのを使ってます。
どちらも匂いが少なくおすすめですが、猫はトイレの種類に好き嫌いがある事があるので(うちの子は鉱物以外だとトイレ嫌がりますし、実家の猫は鉱物嫌いです💦)、まず1種類使ってみて様子を見るのが良いと思いますよ🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 2月4日
真鞠

猫は基本的にはトイレは勝手に覚える生き物なので、何でも良いといえば良いかもしれません☺️

たまに好みもあるみたいなので、嫌そうだったら違うの試したら良いですよ🙆‍♀️

我が家も上の方と同じく、デオトイレ使ってます😊

理由は猫が好きとかいうより、人間が管理しやすいからです🙋‍♀️笑

💩とってシーツ替えてればニオイもあまり気にならないですし、固まる系は砂が細かくて家中に散らばるのがストレスで😇

デオトイレも多少散らばりはしますが、大きめの粒なので拾いやすいです😊