※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再質問します。今メンタルがギリギリなので批判や厳しいご意見はなしで…

再質問します。今メンタルがギリギリなので批判や厳しいご意見はなしでお願いします。また当てはまる方のみでお願いします。

妊婦健診などで先生やスタッフの方の言い方で悲しくなったことある方いますか?

今妊娠中なんですが赤ちゃんのことですごく不安なことがあり先生に質問したら、全て切り捨てるかのような言い方で帰り道悲しくて泣きそうになりました。先生は忙しいし何人も患者さんを診なきゃいけないわけでいちいち寄り添った言い方なんて出来ないのかもしれませんが別に同じことを何度も聞いているわけではないしそんな言い方ないよなと思ってしまいました。元々淡々とした先生ではありましたが今までは悪い先生ではないと思ってきましたが、あぁこの先生は患者の心までは考えていないのかなと。先生の言いたいことは分かるし正しいのかもしれませんが、言い方1つでこちらも安心したりするのにあんな切り捨てるかのような言い方されると悲しくなります😢

あまり病院が周りになく選べない状況なので仕方ないですがただでさえ妊娠って不安なのにと思っています。念願の妊娠なのに最近はつわりもあり毎日落ち込んでいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります😢
不妊治療でも妊婦健診でも傷つく言い方されたことありました。
先生はたくさんの患者を診てきてるし、もう何度もされた質問かもしれませんが、こちらにとってはたった一人の大事な大事な赤ちゃんなんですよね。
ちょっとの事でも不安になりますよね。
もう無事に産めたらそれでいいそのための病院だと思って割り切って、辛いことはいつもママリで聞いてもらっていました。
つわりも大変ですよね💦
ママリさんも辛いことや不安なことはここで聞いてもらって、出来るだけ穏やかな気持ちで過ごしてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生は忙しくともこちらら大事な命育てているんだから心配になりますよね😢割り切りも必要ですよね😔

なるべく気持ち穏やかに過ごしたいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あります💦 つわりが酷く点滴しに行った時に言われました😫ただでさえつわりで精神的にキツかったのに、本当に嫌になりました。もう少し寄り添ってくれたらな…って思いながら産院がそこしかなかったので受診してました。もう割り切るしかなかったです。赤ちゃんのことをちゃんと診てくれればそれでいい、何も望まないって感じで通院してました…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もつわりできつい時にさらに先生に切り捨てるかのような言い方をされさらに辛くなりました😢お医者さんって体のケアだけじゃなく心のケアも必要なんじゃないかなと思うんですけどね。やっぱりみなさん割り切って通われていたんですね😂

• 1時間前
ママリ

あります!
1人目の時厳しくて質問もさせて貰えないような、言い方もキツい先生で💦
悔しくてトイレで泣きました😭
口コミも悪かったです。
でも最終産んだ時先生1人で休みもなく回診して赤ちゃんの事可愛がっていて赤ちゃんファーストなんだな!と思いました。
妊娠中、メンタル弱弱になりますよね🥲無理せず考え過ぎないでくださいね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も帰り道泣きそうになったし今でも思い出すと悲しくなります😢

赤ちゃんには優しい先生だったんですね!私の先生が赤ちゃんを可愛がる姿を想像出来ないです😂

• 48分前