※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今は幼稚園に通ってるので熱なしでも鼻水と咳があればとりあえずは数日…

今は幼稚園に通ってるので
熱なしでも鼻水と咳があればとりあえずは数日お休みさせるんですが、小学校だと義務教育になるので熱がなければ休ませないですか?

・あと主人が平日が休みなので、遊びに行ったり旅行で幼稚園を休ませる日が多いのですが、そういうのも小学生になると減らした方が良いのですかね?

コメント

thisk♡

1年生の息子がいます。
基本的に熱がなければ登校させてます!

うちも平日休みなので旅行等は平日ですが、結構休ませてます☺️
1年生のうちはまだ勉強も追いつけるかな…と。笑
学年が上がったらもう少し頻度を減らさないとなぁ、と考えてます◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    熱がなければ登校させますよね💦
    うちは何だか勉強の面が不安なので頻繁に休ませれないなと思いました笑

• 3時間前
  • thisk♡

thisk♡

1年生の間はひらがな簡単な数字、簡単な漢字なので休むなら最初だけですよ🥹🤍笑

• 3時間前
ママリ

うちも幼稚園は平日休ませますけど(旅行とかも)、小学校になったら休ませるつもりはないです🙂‍↕️みんなそんなもんだっていってましたよー!
マスクもできるし、鼻も噛めるので、熱がなく、しんどくなければ登園だそうです。