現在生後2ヶ月2週間の息子がいます。出生時は2690グラムで予定日より2週…
現在生後2ヶ月2週間の息子がいます。
出生時は2690グラムで予定日より2週間早く産まれました。正期産にもギリギリ入っていたので無事母子共に健康でした。
ですが、今現在の体重が6キロ弱あります。😂
全くと言って良いほど、吐き戻しをした事が無く、飲んだらその分しっっかり吸収してます笑
痩せているよりはいいのよ!と、母に言われましたが、こ!は太り過ぎのラインに入りますか?
次の3ヶ月検診の際に、指摘させるのかな…とドキドキしてまして、質問させていただきました。
- なおママ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も産まれてからどんどん体重増えて2ヶ月半で6.7kgありました😂
4ヶ月検診の頃には増加も落ち着いて成長曲線からはみでた事もなかったからか
保健師さんからは産まれてすぐ体重がぐんと増えることは良い事ですよ!って言われて特にマイナスな事は言われなかったです!
はじめてのママリ🔰
娘は2ヶ月2日で6.2キロ、3ヶ月で6.9キロありました😂
3ヶ月健診では何も指摘されませんでしたよ!大丈夫!ちゃんと飲めていい子!健康優良児です😊✨️
-
なおママ
初めての子なのもあり、何が正解なのかも分からず、💦でも、ちゃんとしっかりミルク飲んで大きくなっていってるのはとても嬉しい事ですけどね☺️
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かります🥲
こんなに重くて本当に大丈夫なの!?と思って検索ばっかりしてました(笑)
抱っこ大変ですよね😂
5ヶ月頃から少し緩やかになってきましたよ!それでも日増し15ぐらいあります!笑
でも母子手帳の7ヶ月健診の欄は健康優良児って書かれたしいいかと開き直ってます😂- 2時間前
初めてのママリ🔰
全然大丈夫ではないでしょうか??
もう少しすると体重もゆるやかになると思います!
我が子も2644gで産まれましたが、今はムチムチベビちゃんですよ☺️💕
私もお母様と同じ様に痩せてる子よりは良いだろうし、ムチムチしてる感じも今だけだろうなぁ🥰と思ってます✨
-
なおママ
あまりの速さでどんどん大きくなってて、抱っこする度に、あれ。昨日よりも重いぞって毎日思ってまして笑😂😂😂
- 2時間前
パルム
予定日より9日早く2080gで生まれました!1ヶ月検診でも3kgいってなくて不安でしたが4ヶ月になってから急に成長曲線の真ん中になってて医者はびっくりしてました🤣
生まれた時は触ったら折れちゃいそうでしたが今はムチムチベビーです♡
-
なおママ
赤ちゃんって、本当急に成長しますね。🥲凄い。。。
今でも顔がムチっとしてますが手足が赤ちゃん特有のちぎりパン程までは行ってないので、これから更に大きくなりそうな予感してきました😂😂😂- 2時間前
-
パルム
凄いですよね…!お医者さんも小さく生まれたの?って驚かれるほどです!
うちは太ももがムチムチで可愛くて常に触ってます😂
大きくなりそうですね!- 1時間前
なおママ
1ヶ月検診で、1日の増加が54gでちょーっと基準より多く増えてるけど、まぁ大丈夫よ!と先生に言われて、今ギリギリのラインで体重が増えているのか…とドキドキして過ごしてました笑
最近測った時に6キロ越えだったので、びっくりして笑🤣