生後5ヶ月になったばかりの息子を育てています!同じ月齢のママさん、先…
生後5ヶ月になったばかりの息子を育てています!
同じ月齢のママさん、先輩ママさんに生後5ヶ月頃の赤ちゃんの睡眠時間、睡眠状況?について質問したいです🙇🏻♀️
①一日のトータル睡眠時間はどのくらいですか?
②昼寝は抱っこでしか寝てくれません、、同じだったがベッドで寝られるようになった方がいたら、寝られるようになった月齢となにか努力したことがあれば教えてほしいです!
③夜寝言泣きをするのですが、結構大きな声で泣きます。5分くらいで再入眠するのですが、、同じ方いますか?又、同じだったが寝言泣き落ち着いた方がいたら月齢を教えてほしいです!
長々と質問すみません💦先が見えないのが不安なのと、同じような方がいるのか気になってしまい、、
全て回答しなくても、1つだけでもお答えいただけたら嬉しいです🥲♡
よろしくお願いいたします!
- とみゆー🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①13〜14時間くらいでした!
②うちも4ヶ月半まで昼寝は抱っこ寝でしたが、子どもが指吸って寝れるようになったのがきっかけで、お布団でも寝てるようになりました😊
③うちも寝言泣きありました!今もたまーにあります!
はじめてのママリ🔰
①大体15時間くらいですかね⏰
朝まで12時間くらいぶっ続けで寝て、あと昼間お昼寝ちょこちょこって感じ…
②うちも1ヶ月くらいからそんな感じです!
抱っこでしか寝なくなったり、置いて寝れるようになったりの繰り返しです💦気分にもよるのかな👶🏻
5ヶ月頃に指しゃぶりを覚えたので、指しゃぶりして1人で寝るようになりましたよ✨
それでも抱っこで寝たい!って日もあります笑
1人で寝れなくてぐずぐずしても、すぐ抱き上げて寝かしつけしないで
1人で寝ることを覚えさせるのも大事かと思います!
③同じくです💦こっちがびっくりしますよね🤣
生後6ヶ月になったばかりですが今も続いてます…
なんならひどくなってて夫婦して寝不足です😭
コメント