子どもが朝5時から5時半に起きることに悩んでいます。自分は不眠で、就寝時間は20時前後、昼寝は1.5〜2.5時間です。昼寝の調整を試みても改善しません。子どものリズムなのか、早朝起きは仕方ないのでしょうか。
子どもの早朝起きについて
ここ1ヶ月ほど朝5時〜5時半に起きます😭
わたし自身不眠で導入剤飲んでも結局寝れるのは1時とかなのでだんだんしんどくなってきました🥲
就寝時間は20時前後で昼寝は1時間半〜2時間半、部屋は真っ暗にしてるしエアコンは朝までつけっぱなし。
昼寝が長い?と思い調整してみたりしましたが関係なく早朝起きな気がします😭
もうこれは仕方ないですかね🫠🫠🫠
時期的なのかこの子のリズムなのか😭
せめて6時まで寝てほしいなと思います🥲
- みい(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子もそのくらいの月齢のときよくありました!!!
カーテンから光がもれているとおきてしまっていて、もれないように工夫すると寝てくれるようになった気がします😭
それでも起きることもありまりましたが💦しんどいですよね😭
はじめてのママリ🔰
うちも毎年夏は子供たち早起きです🫠もう少し大きくなると勝手に起きててもらえるんですけどね😵💫
-
みい
夏だと日が登るの早いとかもあるんですかね😣
勝手に起きてくれるとだいぶ楽です🤣🙏
全力で毎朝叩き起こされてます笑- 8月24日
みい
その後もう少し寝てくれるようになりました?またそれっていつ頃でしたか?🥲
今シャッターも閉めてシャッターがない窓は遮光シートで光遮ってますがダメで😭
たまにならまだしも毎日だとなかなかこちらがついていけないです😭🙏
はじめてのママリ🔰
息子の場合は2、3週間くらい続いてその後は6時くらいまでは寝てくれるようになった気がします!
もうその頃は諦めて起きたらすぐ散歩とかさせて体力消費させて朝寝を一緒にしてました😭
辛いですよね💦
みい
諦めた方がこちらも幾分か楽になりますよね😭
確かに体力消耗も大切かもですね✨
寝てくれたらラッキーくらいな気持ちで気長にいきます…🥲🙏