※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

子どもの早朝起きについてここ1ヶ月ほど朝5時〜5時半に起きます😭わたし…

子どもの早朝起きについて

ここ1ヶ月ほど朝5時〜5時半に起きます😭
わたし自身不眠で導入剤飲んでも結局寝れるのは1時とかなのでだんだんしんどくなってきました🥲

就寝時間は20時前後で昼寝は1時間半〜2時間半、部屋は真っ暗にしてるしエアコンは朝までつけっぱなし。

昼寝が長い?と思い調整してみたりしましたが関係なく早朝起きな気がします😭

もうこれは仕方ないですかね🫠🫠🫠

時期的なのかこの子のリズムなのか😭

せめて6時まで寝てほしいなと思います🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もそのくらいの月齢のときよくありました!!!

カーテンから光がもれているとおきてしまっていて、もれないように工夫すると寝てくれるようになった気がします😭

それでも起きることもありまりましたが💦しんどいですよね😭

• みい

みい

その後もう少し寝てくれるようになりました?またそれっていつ頃でしたか?🥲

今シャッターも閉めてシャッターがない窓は遮光シートで光遮ってますがダメで😭

たまにならまだしも毎日だとなかなかこちらがついていけないです😭🙏

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも毎年夏は子供たち早起きです🫠もう少し大きくなると勝手に起きててもらえるんですけどね😵‍💫