※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の眠気や体調不良についての愚痴です。昼寝後の空腹感や夜中の目覚めに困っています。妊娠の喜びと過酷さの両方を感じています。

ただの愚痴ですが、妊娠中眠気がすごいです😂
午前中少し昼寝しようと思って意識手放したら一瞬で2時間経過しててびっくりしました💦
眠れた感覚もないのでもう一度寝ようかと思ったけど、空腹で気持ち悪いから起きないといけないし、、、
ずっとほんのり眠気があってしんどい😱
そのくせ夜は夜中の3時に何故か目が覚めてトイレに行ったら、寒さと空腹の気持ち悪さで覚醒しちゃって眠れなくなったり🙃

また赤ちゃんが産めることに対して楽しみと喜びが大きい反面、それまでの過程が過酷で辛い💦
眠い、頭痛い、悪阻が辛い、腰が痛い、、、、
他にもたくさん上げたらキリがない😂
妊娠は男女ランダムだったらなぁ。
旦那が妊娠したんだったら全力で働いて全力でサポートするのに🤣

コメント

ゆきだるま

眠り姫かな?ってくらい寝れます😂
仕事してたので我慢するのもきつかったです。
男性が妊娠したっていいですよね😂
きっとどんなに辛いか身に沁みて分かりますよ。

• ママリ

ママリ

妊娠中の仕事やばいですよね!!
    午後が特に眠たくて我慢できないから、無駄に歩いてみたりして😂
    この言い表せない諸々のキツさを世のパパに知って欲しいですほんとに🙃

• 2月3日