お仕事 会社が求める人材と自分が合わないと感じ、退職を考えていることについてどう思いますか。 会社が求める人材と 自分自身がそうでないと 一年働いて気づいた時 皆さんはどう思われますか? 私はこの先も 会社が求める人材には なれないと思うので 退職しようかと考えています。 最終更新:2月3日 お気に入り 会社 退職 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 会社が求める人材ではないことで著しく評価(給与)が下がり、メンタルや金銭面が不安定になるなら退職を考えますが、そうでなければ私はあまり気にならないです! 2月3日 はじめてのママリ🔰 子育てママ応援企業ということで入社したのですが、入社してみたところ、子育てママでもキャリアアップを目指せますといい企業で、とにかく役職がつくような働き方・考え方をもちなさい!子どもがいようが、数字を伸ばす為なら残業しなさい、当日欠勤不可、土日も出勤しなさいというスタンスです。 家庭を優先する私としては それを優先することは出来ないのですが、それに対して、私やメンタル系で休む人以外はとにかく役職に上がろうね!と目の前で話をされて、毎回嫌な気持ちになります。 2月3日 はじめてのママリ🔰 極端な考え方の会社ですね💦 周りのママさんたちは家庭との両立ができているのでしょうか? その状況であれば、もっと気持ちよく働ける会社がありそうなので転職を考えるのは正解だと思います! 2月3日 はじめてのママリ🔰 周りのママさんは 家庭を優先してないので 両立出来てないです。 人間関係などは悩みがないんですけど、プレッシャーと劣等感で毎日嫌になってしまって。 ありがとうございます。 転職を考えてみます。 2月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
子育てママ応援企業ということで入社したのですが、入社してみたところ、子育てママでもキャリアアップを目指せますといい企業で、とにかく役職がつくような働き方・考え方をもちなさい!子どもがいようが、数字を伸ばす為なら残業しなさい、当日欠勤不可、土日も出勤しなさいというスタンスです。
家庭を優先する私としては
それを優先することは出来ないのですが、それに対して、私やメンタル系で休む人以外はとにかく役職に上がろうね!と目の前で話をされて、毎回嫌な気持ちになります。
はじめてのママリ🔰
極端な考え方の会社ですね💦 周りのママさんたちは家庭との両立ができているのでしょうか?
その状況であれば、もっと気持ちよく働ける会社がありそうなので転職を考えるのは正解だと思います!
はじめてのママリ🔰
周りのママさんは
家庭を優先してないので
両立出来てないです。
人間関係などは悩みがないんですけど、プレッシャーと劣等感で毎日嫌になってしまって。
ありがとうございます。
転職を考えてみます。