※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父の独占欲や嫉妬が強く、彼氏を作ることが難しかった経験があります。結婚を伝える際も反対され、戸惑いましたが、今は距離を置くことで関係が改善しました。父は私を所有物のように思っているのではないかと感じています。

私の父ってかなりやばい感じだと思いません?

結婚して孫ができた今はそんなことないんですけど、結婚前に私に対する独占欲?嫉妬?がやばくて。

ずっと女子校だったので彼氏とかはできなかったんですけど19歳の時に年下だったけどバイト先で出会った彼氏が出来て、私に彼氏が出来たと知った父は別れろの一点張りで、私が夜彼氏と電話してた時も部屋に凸してきて誰と電話してるのかってスマホ取られて画面見られたり、友達と遊んで帰ると言った時には本当に友達かの証拠が欲しいからと友達とのツーショットを送れと言ってきたり、「こんなにすぐ男を作るのか、お前は軽い女だ」と言われたりとりあえず意味不明なことたくさん言われて、まあこんなことがあると段々お父さんには彼氏が出来ても言いたくないなってなるじゃないですか。言わなければ言わないで模索が凄すぎて😅

今の旦那と付き合ってからも2年近くまで言えなくて、プロポーズしてもらったタイミングまで父に言えなくてプロポーズしてもらってから「結婚したい人がいるから今度あって欲しい」と伝えると...突然結婚したい人がいるから会ってくれと言われても会えない、順番がおかしい、まず俺に言ってから結婚でしょと言われて、旦那が予約してくれてた食事屋さんをキャンセル....。私は旦那に嫌われるんじゃないかとか婚約破棄されるんじゃないかって怖かったです。結局そのまま結婚は先送りになったのですが先送りにしてから少ししたタイミングで妊娠し、無事に結婚できたって話なんですけど、なかなか酷くないですか?笑
昔から父に酷い言葉はよく言われていてその辺は抗体?がついて今も会社で理不尽な事を言われてもそんなにメンタルは落ちないんですが、これもよく考えたらおかしな話ですよね😂

結婚して離れて暮らすようになって、子供が産まれてからは距離感もちょうどよくなったのか酷いことを言われることも全くなくなって、今は父に対する怒りとかはないんですけど生理前とかメンタルが落ちた時にたまに過去のことを思い出して辛くなります。寝れば忘れるんですけど笑

改めてうちの父、私の事所有物だとか思ってるタイプですよね
私を見ていたからだと思うのですが妹も彼氏が出来ても父に言えない(言いたくない)と言ってました😂

コメント

N

なかなかなお父さんですね🥲
度を超えてて精神的に何かあったのかな?とは思います💦