※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中絶手術から1ヶ月後に生理が来ず、不安を感じています。妊娠検査は陰性でしたが、中絶後の生理や再妊娠について教えてください。

【中絶内容が含まれるため気分が悪くなる方、また批判的なコメントはお控え下さい。】
12月28日に中絶手術をしました。
中絶手術から1ヶ月経った頃まだ生理が来ておらず、また妊娠したのではないかと不安になってます。
不安になって昨日2月2日に妊娠検査薬をしましたが陰性でした。
中絶をされたことがある方、生理はいつ頃来ましたか?
中絶してすぐまた妊娠された方はおられますか?
妊娠された方は妊娠を継続されたのかまた中絶をされたのか教えてください。

コメント

ママリ

子の状態でやむを得ず中絶をいたしました。2ヶ月くらいして生理がちゃんと再開出来ました。
妊活していたので、その1.2ヶ月後から再開でした。生理が来ても排卵がなかなか戻らなかったので😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうだったんですね、、つらいこと聞いてすみませんでした😔
    その後はお体大丈夫でしたか、、?
    わたしももう少し生理を待ってみても大丈夫ですかね、、😞なぜか少し焦ってしまって😞

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

とんでもないです!
    お辛いのははじめてのママリ🔰さんも同じですよね😢
    その後は第1子となる子を授かり昨年出産いたしました!
    焦る気持ちも分かります😭
    再開してからも基礎体温しばらく計っていたのですが、体温に変化が全くなくてクリニックで調べたら無排卵月経が続いていた〜って感じです…!

• 2月3日