高速道路での運転中、旦那が前の車に怒り、ハイビームを当てました。その結果、相手と並走し、状況が悪化しました。旦那は自分が悪くないと主張していますが、私は冷静に車間距離を取るべきだったと思っています。子供を乗せている時は特に気を付けてほしいです。
高速道路を走っている時にウインカーを出さず車間距離を取らずに前に入られました。出口近いとかでは無かったです。
そしたら旦那が怒ってハイビームを前の車にしました。そしたら相手もムカついてスピード落とし旦那が追い越し車線で並走しその車の前に入りました。そしたら相手もまた追い越し車線で並走。子供乗せてんのにふざけんな殺す気かと旦那に言いましたが、なんで俺が悪いことになってんの?悪いのはウインカーも出さずギリギリなのに入ってきたあいつだと逆ギレ。
旦那が何もせずただ車間距離取れば良かっただけだと思うのは私だけですか?ウインカー出さない車なんてゴマンといますよね?子供たち載せてる時は勘弁してくれと何度言ってもダメですね…ネットとかに挙げられたらどうする気なのか。
- ジャスミン(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
ありえません、いつか子供殺されるのでご主人の車に子供乗せないほうがいいですよ。父親の自覚なさすぎてきしょすぎ。お子さんがかわいそすぎます。

ままり
どっちもどっちですね😅虫の居所が悪かったのでしょうか。
私も主人がそんなことをしたら怒ると思います。車の運転は性格が出ます。自分以外の人の命を預かっていると思って、冷静に運転してもらいたいですね☺️
-
ジャスミン
怒りますよね。前に自分の隣に子供乗せてるんですよ。写真とかとってあげられたらどーすんのって感じです。
- 2月2日

ゆか
ヤバすぎます…
相手の挑発に乗るなら同じですよね💧ぶつけられたりしたら、本当に命がないですし、自分がナメられたとかそういう問題じゃないですよね💢
ぶつからなくて本当に良かったです😢
ああいう輩を相手にしないのが大人ですよね😓
-
ジャスミン
まじでやば過ぎます。ギリギリで入ってきたのも意味わからないのは分かるけど、ウインカー出さないで入ってくる人なんていっぱいいるしそれだけでわざわざ正義ヅラして喧嘩吹っかけたのは自分なくせに、1人で逆ギレして意味不明です。
事故って死ぬなら自分だけにして欲しいです。
それでぶつけられたらどーすんの前に子供乗ってんだぞって言ったら、じゃあギリギリで入られてぶつかられたらどーすんのと屁理屈ばかり。
そんなの距離取れか自分が追い越し車線行けばいいだけなのに。- 2月2日
ジャスミン
ほんとですよね。なんで俺がこんなガキにナメられなきゃねーんだと…お前の方がガキだろと言ったんですが聞きません。
子供が前に乗ってるのにほんとにありえませんよね。もう乗せません。やるなら1人の時にしてくれ、1人で死んでくれって言ってるんですけどね。
ママリ
ホントですね、なんか、、、幼稚すぎて呆れました。
ジャスミン
逆ギレされる意味がわからないです。ほんとに。帰ってきてから動悸、吐き気、頭痛出てきました。クソ旦那のせいです絶対。