※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメレオン
ココロ・悩み

ご近所さんで、苦手なママ、パパさんとかいますか?私はそこまで人見知り…

ご近所さんで、苦手なママ、パパさんとかいますか?
私はそこまで人見知りもなく、誰ともでも色々話してしまうのですが、どうも初対面から苦手なご家庭があります。
実際子供の件で一悶着ありました。家を出る時帰る時会いたくない。子供の送迎時にも会いたくない。居ると思っても気づいてないフリしてみたり。引っ越さないかなとか思っちゃうくらい。
学生かよって感じですが、社会人になって母親になってここまで苦手になった人って、初めてです。
皆さんは、同じような方いますか?

コメント

アイス

私もいます。
本当に無理すぎます。

• カメレオン

カメレオン

やっぱりいますよね…
    いい人達ばかりじゃないですよね😭
    その方とは関わりありますか?

• 2時間前
  • アイス

アイス

関わりあります。
    同じ地区の組なので地区の行事などで会います。
    嫌すぎます。

• 2時間前
  • カメレオン

カメレオン

嫌すぎますね…
    私も親子共に無理なので、町会のお祭りや学校行事で姿確認することありますが、その瞬間存在消しちゃいます…
    意識しないのが1番なんでしょうけど無理ですよね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いますよ〜!正しく同じ気持ちを持つご近所さんいます!(笑)私も割とどなたとも人見知りなく話せるタイプですが、どうしても苦手なママさん(というかその家族)います。本当できる限りなるべく顔合したくない、そんなの無理だとわかっていても引っ越さないかな〜はよく思っちゃってます(笑)
なるべく関わり合いを持たないようにこれからも一定の距離感保ちまくってやり過ごしたいと思います。

• カメレオン

カメレオン

すごいほんと同じ感じです!笑
    一定の距離感保つということは、お子さん同士の関わりもあったりしますか?
    もう私は本当無理すぎて、どんな近くにいても挨拶しないし目も合わせないし、透明人間だと思ってます😂
    向こうも会いたくないと思ってるだろうし笑

• 2時間前
৲( °৺° )৴

いますいます!関わりはほとんどないですがご近所なので朝保育園に行く時に同じタイミングで玄関開けたりがあって💦
嫌だなと思いつつ私は時間を変えずにいたら相手が変えてくれましたww

• カメレオン

カメレオン

それはラッキーですね!
    私も朝学校の集合時間あるので大体同じ時間に家出ることになりますが、朝から会いたくないから早めに出てます😂
    そこの家庭だけが居なきゃ平和すぎるほど平和なご近所さんで楽しかったのにな〜

• 38分前