旦那にイライラします。風邪をひいて病院に受診したところ、肺炎になり…
旦那にイライラします。
風邪をひいて病院に受診したところ、
肺炎になりかけてるから診断書書くから仕事は2.3日休んでください。ひどくなれば入院です。と言われたみたいなのですが、検査結果を見ると炎症反応さほど高くないし、サチュレーション99%だし、レントゲン撮ってないから肺炎なのかはっきりしてないし家で肺音聞いたらクリアだし、熱もないし本当に肺炎?っていう疑問。
私も2週間前に子供と共に風邪をひいていて、旦那と同じような激しい咳、鼻水鼻詰まり、呼吸の苦しさなどありましたが、旦那はせいぜい1時間子どもを見ててくれて横にならせてくれたくらいで、ご飯は?とか言われて作らされたり朝起きないから私がしんどい中子どもの世話してたし、とってもとってもしんどかったのに、旦那は家事育児ノータッチで一日中グースカ寝てます。
むかつきます。
なので、私は自分がしんどくても子どもの世話も家事もいつも通りしてたのにねって言ったら、だから何?俺しんどいんだけど、と。
しかも私は育休中だけど俺は働いてるとか言いだして。今は休んでるやんっていう。
某上沼さんが言うように男は37.1でもしんどいしんどい言うのに女は38度あっても家事をしてる、と言うのがまさにそれだなと思いました。
家にいてもゴロゴロしてるだけの旦那に本気で腹が立ちます。体調悪いのはわかってるけど、私の時助けてくれなかったのになぜ私が気遣わなければならないのか?と疑問です。
私は性格が悪いのでやられたらやり返したいタイプです。むかつきます。
- みんと(1歳3ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
🌸
全然性格悪くないです!
育休中=休みだなんてふざけてますね💢
家事育児しないなら放っておきます!
食欲もないでしょう。
ほんとにしんどい時ってスマホすら触れないので没収して寝てもらいましょう👍
ままり
旦那さんが話を盛ってる可能性は無いですか?
-
みんと
それが、会社に出すからと診断書持ってきました。
ただ、その病院実は身内でして盛って診断した可能性はなくもないかもしれません。
検査結果見せられた時に(私は看護師ですので程度の判断くらいできます)、ん?これで??診断書出るレベル???ってなりました。- 1時間前
みんと
ありがとうございます!
ほんとにむかつきます。誰のおかげでなんの心配なく働きに出れると思ってるんだと思ってしまいます。
そうですよね!しんどいときってスマホいじれないですよね!?なのにゴロゴロスマホいじってるくせに、子供が話しかけても無視なんです。信じられないです。
めちゃくちゃイライラして態度に出したら、俺しんどいのにその態度はなくない?そっちが体調悪い時は心配するじゃん、と逆ギレされました。心配すれば家事育児しなくてもいいんだふーんって思いました😡