※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫と私が胃腸炎になってしまいました💦夫が病院で胃腸炎の診断を受け、気…

夫と私が胃腸炎になってしまいました💦

夫が病院で胃腸炎の診断を受け、気をつけていたつもりではいましたがやはり私もかかってしまいました😭

8ヶ月の娘がいるので、なんとか娘だけはかからないで欲しい...と思っているのですが、やはり厳しいですかね?🥲💭

感染対策やかかってしまった後のことなど、気を付けておいた方がいいことなどあれば教えて頂きたいです!🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

いま現在進行形で我が家では私から次男にノロウイルスが蔓延中です…😇

めちゃくちゃ対策徹底して、隔離までしたのに感染しました。
かかる時はかかると覚悟はした方がいいと思います!

私がしたのはトイレ行くのは手袋、(トイレが2つあるので分けてました)、ご飯はもうコンビニ!(キッチン触りたくない怖い)
あとはハイターを薄めた水で手すり、ドアノブなどをゴシゴシしてました!
子供触る時は石鹸で1分以上洗い、そのハイター水で洗ってました。
※ハンドクリームは必ず!
洗濯物分けてました。煮沸して消毒しました。

でも移りました🥲