はじめてのママリ
親御さん、市役所に相談、子育て支援センターに相談、産んだ病院に相談ですかね?、、、
3boys2girls
もう家事途中でもいいのでとりあえず娘さん寝たタイミングで一緒に睡眠とります。
お母さん倒れたら大変です😓大丈夫ですか?
はじめてのママリ
日々のことは本当に最低限でいいと思うんです。疲れてしまったこのタイミングで一休みしてほしいです。
頼れる人はいませんか?もしいなければ自治体の子育て支援課でしたり、本当に限界なんだよということなら児童相談所にも連絡していいと思います。
月齢的に難しい可能性もありますが一時保育できる保育園があれば利用してほしいです。
-
はじめてのママリ
産後鬱でもう無理となった時に児童相談所に電話したら短期で数日預かってもらえる制度はあるようでした。
ただ条件が厳しく預かってはもらえませんでした。
助けたいと思ってる人はたくさんいるので手を差し伸べてくれる人がいると思います。- 51分前
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
託児に預けて数時間リフレッシュしましょう!!美容院行ったり家で寝たり✨
〇〇市 託児サービスとかで調べると出てくると思います✨
ご飯もカップ麺でいいし、掃除も洗濯も2.3日しなくても誰も死にません!
赤ちゃんと一緒に寝ましょう🥰
はじめてのママリ🔰
頼れる大人がいなければ、
自治体の保健所の人に少しでいいから家に来て欲しい、頑張り過ぎて少し疲れたから頼れるサービスを教えに来てと言ったら、当日に来れるかはわかんないけど担当の保健師さんが、お家に来てくれます。
最近大人と話してますか?少し家に友達でも親でも、保健師さんでも言葉の通じる大人と会話するだけで少しスッキリしたりしますよ!
今みたいにママリで沢山投稿して気持ちを吐き出して下さいね、ここには子育ての仲間、優しい方が沢山います☺️
私も何度も助けられてきました!
ママと赤ちゃんが毎日無事に生きてさえいたら大丈夫です。
ミルクとオムツだけ変えて、ママはご飯食べて、しんどい疲れたなって時はお風呂をサボってもいいし、離乳食始めてたら、お休みの日があっても大丈夫です!!!
毎日毎日お疲れ様です🍵
子供が寝てる時は自分も寝て休んでくださいね🥲
睡眠不足がいちばんの敵です💥
ぽんかん
赤ちゃん、6ヶ月まで元気に育てただけで偉いです!
赤ちゃんって弱いようで強いです。
赤ちゃんのお世話はそろそろすこーし手抜きでも大丈夫かも?衛生面と安全だけ確保していれば、そんなにきっちりしなくても良いかもです!
赤ちゃんお昼寝してる間にアレコレ家事やりたいですが、一緒に寝たり。
離乳食はパウチに頼ったり。
自分だけが可愛い赤ちゃん独占できる喜びを感じつつ、無理なく楽しく気楽にやりましょう!
コメント