※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
その他の疑問

生後5ヶ月から6ヶ月あたりから保育園に預けた方にご相談したいです!私は…

生後5ヶ月から6ヶ月あたりから保育園に預けた方にご相談したいです!

私は長女のときは、0歳児からでしたが入園してすぐ1歳になり離乳食から普通食?と言うのでしょうか?保育園ではミルク入らず寝る前に飲むかとかそんな感じでした。私の周りでもあまり小さいときに保育園を預けてることが少なく情報がわかりません。

今物価が高くなって夫の収入だけでは厳しく私も働こと考えていますが

まだ最近離乳食はじまったばかり葛藤もあります。

ですが貯金もそこついてきてるしそんなこと言ってられないこともあり
実際、生後6ヶ月あたりから保育園に預けた方
保育園の過ごし方はどのような感じでしょうか??
まだ立ったりもしてない時期なので心配もあります。
荷物なども園によっては違うと思いますが
参考までに教えていただける方いましたら
教えて欲しいです。

認可外でも悩んでいます。

長女のときは、認可でした。認可外や
0歳児から3歳児までの園だったり
いろんな方の経験を聞きたいです。

認可だと2人目からは、無償みたいです。
認可外だと違うくて3万ぐらいします。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後7カ月から預けてますよ。離乳食初期から始めてくれました。初期とか中期は保育園で2回離乳食あげてくれたので家ではミルクだけでよくて楽でした!
過ごし方は基本寝たり、ずり這いしたりしてますよ!
荷物は、オムツはサブスクなので持っていかず、お着替えと月曜日にブランケットと帽子を持っていくくらいでした!