※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブリオとプラレール、好みってありますか?1歳半の男の子がいます。プラ…

ブリオとプラレール、好みってありますか?
1歳半の男の子がいます。プラレールで遊ばせてもあまり遊ばなかったんですが、遊び場でブリオを体験したところずーーーっと遊び続けていて…。
同じ電車でも楽しさが違うんでしょうか?

ブリオのレールはプラレールの電車を走らせることはできないですよね😭?
ブリオ買ってもプラレールに興味持ち始めたらプラレールを新たに買うしかないんでしょうか😭😭

コメント

ままりん

1歳半頃だとうちの子達も支援センターにあったブリオの方が遊んでいました。(プラレールも置いてあった)
ただ、2歳過ぎ?頃からはプラレールの方が遊んでいました。永遠に走らせて、寝転がって横から見てみたり楽しそうでしたよ。

はじめてのママリ🔰

2歳半頃まではブリオ(レールも組み立てやすい)、それ以降はプラレールでした😊互換性はなかったです。

もこもこにゃんこ

一応プラレールも走りますよ〜。
プラレールのレールよりは走りずらい感じはしますが💦
木のレールの方にも電動で動くのもあります。
うちは木のレールにしました。
義実家や実家はプラレールがあってそっちはそっちで楽しんでました。
小さいうちは木の方が自分で繋げやすいです。
でもハズレやすい。
私的には木の方が色々作りやすくて楽しいです😊