※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセル選びで、子供の好きな色と親の好みの色について悩んでいる方がいます。子供が選んだ色にするのが当然と思いつつ、他の色にも魅力を感じているようです。この気持ちに共感できる方はいらっしゃいますか。

ママリで、ランドセル選びで

「子供が好きな色と親が好きな色どっちにしました?」みたいな質問があって、心の中で「いやいや、子供が使うんだから子供が好きな色にするでしょ!」って思ってたし、コメントもそういうコメントばかりでした。

でも、今ならその質問者さんの気持ち分かる。

もちろん娘が選んだ真っピンクにしますよ…。
けどキャメルとか、アイボリー✖️キャメルとか、グレーとか…すごくおしゃれなんですけど😭

この気持ち分かってくれる方います🤣?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよー。娘はミントグリーンにしましたがわたしグリーン系嫌いなので届いた娘のランドセル全然可愛いって思わないです。笑
思わないだけで口は出しませんが😂ww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいた🫶

そいなんです😭私も真っピンクとか女子感が強すぎて💦

そうそう…口には出さないけど…笑

• 2月1日
min

分かります!
自分がその立場になったら思いました😂
新色ピンクベージュとかミントグリーンとか今時で可愛いしとても似合ってたのに、娘はベタな濃い紫一択🙏🏻💦
今となってはそれもアリかと思いますが、その時はよりによって〜と思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に🤣自分がその立場になったら、そういう事か〜‼︎ってなりました笑

そうなんです😭うちも下手な真っピンクが欲しい‼︎と言ってて笑

ピンクならピンクで、くすみのピンクとかグレーっぽいピンクとか今どきの可愛いのもあるのに…‼︎とすごくもどかしい気持ちです🤣

• 2月1日