生後1ヶ月の赤ちゃんの昼間の過ごし方について、他の人の経験を知りたいです。どのように過ごすのが良いでしょうか。
生後1ヶ月です👶🏻
夜はだいたい3、4時間ペースで寝てくれるようになり、起きてもおむつ替え授乳したらすんなり寝てくれるのですが、
日中は寝ても1時間以内で起きるし、結構ぐずって起きている時間が多い状態です。
メリーなど試しましたが最初だけですぐ飽きてしまい泣いてしまいます。
家事などやりたいことなどもなかなかできず基本抱っこマンです。笑
インスタとかTikTokでは1日のルーティンやネントレとかやっている人もいて全然違うんですけど!!って感じです💦
みなさんは日中どう過ごしていますか?
そもそも生後1ヶ月くらいの子ってどんな日常を過ごせばいいのでしょうか…?
- 🐹(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです!
朝起きた時にミルク飲んで1時間半は機嫌がいいのでその間に家事してます!
寝てくれたなと思ってお風呂入りますが、お風呂出て少しすると起きてグズってます。
昼以降は、ミルク後20分くらいは機嫌がいいのでそこで残りの家事やったらあとはずっと抱っこです!
ア
うちも日中寝てくれる時もありますが、大体はくずぐずしてずっと抱っこです(笑)バウンサーに乗せると機嫌良くなってくれたりしますが、本当にたまにです😹
夜は長い時で5時間前後寝てくれます!
実母からは基本的にはミルク、ゲップ、オムツ、寝るができてれば問題ないよーと言われました!またこの間「お母さんの抱っこの居心地の良さわかったから泣いて呼んでるんだ〜」と言っていました(笑)
コメント