お子さんが熱を出した際、他の兄弟の対応について教えてください。特に疾患を持つ子への配慮が必要です。
お子さんが3人以上いらっしゃるご家庭にお聞きしたいです。
子ども1人が熱出して風邪を引いた場合、他の兄弟はどうされていますか?(><)
現在、5歳の子供が熱を出しており、
明日は夫も仕事のためワンオペです。
3歳と1歳の兄弟もおり、1歳は疾患持ちのため
風邪は重症化しやすいので特に気をつけてあげたいですが
5歳の子を隔離するわけにもいかず、、、。
みなさんはどう過ごされているかお聞きしたいです。
もう移る覚悟でみんな同じ部屋で過ごされていますか?
- 初めてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
シングルなので移る覚悟で同じ部屋です

はじめてのママリ🔰
インフルエンザとかであれば4歳くらいから隔離してます💦

はじめてのママリ🔰
気にしないです!移る覚悟で隔離はしたことないです!普通の風邪は移りますが、インフルとかは1人がかかっても家族に移ったことないです💦不思議なことに…😅

はじめてのママリ🔰
同じくワンオペです。
私以外大人がいないので誰か体調崩しても隔離は難しいです😭
けどうつらない時はうつらないので、子供の免疫を信じて過ごしてます💦

♡♡
頼れる人がいるならば隔離しますが、シングルなのでそもそも旦那すらおりません😂
全員移る覚悟で一緒です💪

はじめてのママリ
隔離してないです。
インフルとかですと異常行動とか怖いですし、熱性痙攣(なった事ないですが)とか何かあればすぐ気付けるように皆んなで同じ部屋にいます。うつる時うつらない時、様々です。気休めですが換気だけは気をつけてます。
ただ持病持ちの子は心配ですね😭

ままり
疾患持ちだと心配ですね💦
うちはうつるの覚悟で放置して、全員かかる時もあるし、なぜか一人だけかからずに済んだこともありましたね🤔かかってたけど発症しなかっただけなのか、、。
隔離となると、私も管理にいらいらピリピリしてしまうので、放置してます😅

ちちぷぷ
隔離してないです。
夜寝るときだけはわけることもありますが、夜もパパいないとなると高熱で1人にするのも怖いのでもう一緒です。全て諦めますが、感染症でない限り意外とうつらないです。
コメント