小1の長女のことでの悩みです。幼稚園が同じ子と同じクラスになりました…
小1の長女のことでの悩みです。
幼稚園が同じ子と同じクラスになりました!
その子とは幼稚園でもまぁまぁ仲が良く、割と幼稚園でも一緒に遊ぶことが多い子でした!
学校でも同じクラスになり娘も喜んでいて、毎日ではないですがその子と放課に遊んだり、放課後の預かりみたいなものも、たまに一緒になります!
その子のお母さんとは1回お喋りしたことあるだけで、あとは挨拶程度です。
ですが放課後の預かりの時に、娘が◯◯ちゃんのお母さんが娘の隣に座ると怒るから、娘の隣には座らないそうです😭
その子のお姉ちゃんも放課後の預かりにいて、お姉ちゃんも怒るそうです。
またあまり娘とは遊ぶな的なこともお母さんから言われてるみたいで、、、
でもそのお友達は一緒に遊んでくれていて、娘もそこまで気にしてる様子がないのですが、私が何か気に触ることでもしたのでしょうか?
そんなに喋ったこともないし、、、😭
家もまぁまぁ近所で子供会は一緒です!
もともと人と話すのは好きなのですが、苦手なので最近は参観日などで、幼稚園や学校で会うお母さん達と喋った後に、喋り過ぎたかな?とか嫌なこと言わなかったかな?とかすごく考えてしまって、いつも笑顔であいさつしてくれる人が、今日はそんなに笑顔じゃなかったから、私何かしたかな?とかすごく神経質になってしまって😭
ママ友とうまく付き合う方法ありますか?
私のせいで子供が辛い思いするのが嫌です😭
- ぷぅ(2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
急によそよそしくなると嫌ですよね💦
うちの娘も急にお友達から距離を置かれた経験あります、
恐らく親から何か言われて。
初めはショックやら何やらありましたけど、
子ども同士は親がいなかったら、なんだかんだ仲良く遊ぶし、
親同士は気が合わないだけと思うようにしたらいいのかと😊
コメント