3ヶ月の男の子育児奮闘中の新米ママです👩4215gの出生時、生まれた時から…
3ヶ月の男の子育児奮闘中の新米ママです👩
4215gの出生時、生まれた時から力が強かったです
今は7キロ後半になり、抱っこも大変です。その抱っこ時の「反り返り」で悩んでます
ゲップ出させようと肩で背中トントンする時めちゃくちゃ反りますし、
横抱きも嫌なのか気になるものがあるのか反り返ります、
縦抱きにすると少しだけスンってなり、また反ります
力負けし、心が折れマ抱っこが嫌なのね!ってイライラしてしまい。寝かせます、そして泣きます。
この繰り返しでママの抱っこが嫌なのかな?ママが嫌いなのかな?とか思ってイライラしてしまう私に自己嫌悪し落ち込んでしまいます。
最近、抱っこしたくないと考える事もありますがそうはいきません…
反り返りの対処などありましたら先輩ママさん方、教えて頂きたいです。3、4ヶ月健診が18日にありその時に先生にお聞きしますが…今心折れて少しでも何か対処出来ればなと
- はじめてのママ
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーマッサージ試されてことありますか?
背中を優しくくるくる撫でるように(力は入れない)マッサージしてほぐしてあげると少しは反り返りマシになった記憶があります!
と言っても一時的なものでしたが...😭
もう試されてたらスルーしてくださいね!
毎日大変ですよね、私自身生後3ヶ月ごろが1番体力的にも精神的にも限界だったのでお気持ちお察しします💦
休める時に休んでくださいね💭
はじめてのママ
回答ありがとうございます!
ベビーマッサージを初めて知りました!!!
背中ですね、早速機嫌が良い時やってみます!!!!!
共感して頂きありがとうございます😭ここ最近本当に辛いです…旦那に協力してもらってリフレッシュ貰います…😭