※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーチェアについて質問です。まだ腰座りしてませんが離乳食始めたの…

ベビーチェアについて質問です。
まだ腰座りしてませんが離乳食始めたのでそろそろベビーチェアの購入を検討しています。
うちの子は4ヶ月健診で8.3キロと結構大きめなのですが、以前バンボに試乗したところ太ももがぴったりハマってしまいギャン泣きしてしまうことがありました💦
バンボの購入は考えていないのですが、ベビーチェアでも同じようなことが起こるのでは?と思っています。太ももの部分が広めで使いやすいベビーチェアのおすすめはありませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が太ももふとふとでバンボ座れませんでした。
住んでいる都道府県の子育てポイント?で買ったグレコのハイチェアは息子の太ももを入れられました。
ハイローどちらもできて椅子に取り付けてブースターにもなるので便利です。

ママリ

うちの子も太ももむっちりでバンボ座れません😂
リッチェルのフィージー使ってますがベルトで留めるタイプなので大きめでも座れると思います🙆‍♀️