生後3ヶ月半の女の子です。我が家は寝る前のみミルクにしていてお風呂、…
生後3ヶ月半の女の子です。
我が家は寝る前のみミルクにしていて
お風呂、保湿、スワドル着て寝室、ミルク
でセルフねんねが1ヶ月定着していたのに
ここ数日は飲んでも寝付いてくれず泣いてしまうようになりました😢
特に旦那があげると、それはそれはギャン泣きで
泣きすぎてミルクすら飲まない日もありました。
それにイライラする旦那と、それを見てイライラする私…悪循環なので暫く私が担当しようと思ってますが
今まで出来ていたセルフねんねが急に出来なくなることってよくある話ですか??
また、ここで私が毎日の寝かしつけを行うと
パパ見知り?は悪化していくんでしょうか?
仕事復帰した時の事も考え、2人とも寝かしつけが出来るようにしておきたいと思っていましたが……
ネントレと思い5分泣かせて声掛け 等もやっていますが
最近は全く泣き止まないので仕方なく抱っこで寝かしつけてます。それが癖になるのも避けたいです……
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
☁️🩶
抱っこして🍼あげてますか??仰向けに寝かせた状態でただ哺乳瓶固定してあげるのでもパパでも泣いちゃいますか??🤔
はじめてのママリ🔰
仰向けに寝かせた状態で🍼飲ませていて、そのままウトウト……就寝の流れでした💦
ほとんどはミルク自体は飲みます!
が、そのまま寝てくれず大泣き
そこまでいくと旦那の抱っこでは泣き止まず…という感じなのです😢
私が飲ませる時はそのままウトウト寝てくれる日が多いです!(大泣きになる日もありますが😢)
☁️🩶
ネットでよく見かける哺乳瓶固定してくれるクッションみたいのであげるのは抵抗ありますか??
とりあえずその🍼を飲む時間にもう泣かれちゃうと旦那さんの気が折れても…と私なら思うので😂抱っこさえ習得してくれれば!までもっていきます、!
うちはとにかく旦那の抱っこで泣いて泣いて心配になるほどギャンでも絶対に自分の力で成功させて自信をつけさせてました!こちらの忍耐力めちゃくちゃ使いますが!!
はじめてのママリ🔰
全然考えてませんでした……!
そうゆう便利なものを使うことへの抵抗は全くないので調べてみます!!
すごいです😢どっちもあまりに可哀想ですぐ向かってしまうのも良くないなと思います💦
どれだけ泣いても旦那様おひとりで対応してもらって慣れていった感じですか……?
もし良ければ慣れるまでどれくらいかかったかも教えてほしいです😢
☁️🩶
私も最初は旦那に手も口も出しちゃってましたが、それって息子や旦那のためじゃなくて自分のためだなって私は思ったので、大丈夫。私ができるんだからできる。私も神じゃないから正解は知らない!と、ただひたすらまかせる頼る時間を徐々に増やしてました!私のなかではそれを「信頼」「自信」というところに繋げて貰えたらと思ってただひたすら耐えましたが、そもそも息子が生まれてすぐ入院中から寝るのが苦手な子で、完ミだったのもありただひたすら泣いてる時間が多くて、だから正直私が寝かせるから寝るって確率も別に低くて、シンプルに息子が寝るのがそれなりに上手になってきたのが半年頃だったと思うのでそのくらいはかかりました!でもほんと慣れです!お陰で超パパっ子です!!
はじめてのママリ🔰
素晴らしい心構えです😭👏
とりあえず寝かしつけの時間以外の家にいる間は
積極的に抱っこしてもらって離れて家事をしたり…2人の時間を設けています💦
そこから徐々に絆が深まっていくことを願って……
やはり私も旦那も忍耐力を持って接する事が大事ですよね😭
我が家もパパっ子(すぎるのは寂しいですが笑)目指して頑張ってみます!!
めちゃくちゃ貴重なお話、ありがとうございました🥹