※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳についてもうすぐ七か月なのですが、いまだに夜間授乳回数が減…

夜間授乳について

もうすぐ七か月なのですが、いまだに夜間授乳回数が減らず、むしろ増えており21時から6時の間に4-6回です。
添い乳が原因なのかもしれませんが、
肩をトントンや抱っこなど添い乳以外の寝かしつけ方法では泣いてしまい、夜中起きた際に再度寝かしつける方法が見つかっていない状況です…
夜間授乳は自然に減るものでしょうか…夜通し内蔵に負担をかけているようで、また睡眠時間も減らしてしまっているのではと気になっています。。
夜起きた際の良い寝かしつけ方法がございましたら教えていただけましたら幸いです。。

ちなみに、離乳食はがっつり2食食べており、また完母です。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2回食ですし母乳なので夜中に栄養をとるのは負担にはならないと思いますしむしろそれで安心できてるのではないかなあと思います😊
昼間にずっと眠そうにしていたり朝一から不機嫌などでしたらうまく寝れていないということもあるかもしれませんが🤔
娘もよく起きるのでそのたびに授乳していましたが、添い乳ではなくて抱っこして授乳するのはいかがでしょうか?
その方がいずれ断乳する時もスムーズですし、眠りも深くなるのではないかなと思います!