8ヶ月の娘の寝かしつけに苦労しています。夜は比較的寝てくれますが、お昼寝や夕寝では激しく泣きます。おしゃぶりが効果的だった時期もありましたが、今は逆効果のようです。現在は縦抱きで揺らしてから横抱きで寝かせていますが、30分かかり、体力的に辛いです。静かな環境を好むため、ホワイトノイズも合いません。良い寝かしつけ方法はありますか。
寝かしつけ方法を教えてください😭
8ヶ月になった娘の寝かしつけに苦戦しています…💦
夜寝る時は激しく泣くけど割とすんなり寝てくれます。
お昼寝、夕寝の寝かしつけで激しく泣かれます。
今までの寝かしつけで寝なくなってしまい色々試していますが苦戦しています😱
夜も以前の方が5分もかからず寝かしつけ成功していたのが大変になりました💦
保育園に入るまではおしゃぶりですぐ寝ていましたが、今ではおしゃぶりしている方が寝れないみたいです。
今のお昼寝の寝かし方は縦抱き抱っこでしばらく揺れて眠さが限界のタイミングで横抱きで揺れて寝かします。
これが今の中で寝てくれますが30分くらいかかるというのと8.5キロの娘をずっと抱っこで揺れるのはしんどいです…
娘は寝る時静かがいいみたいなのでホワイトノイズもダメです🤦🏻♀️なにかいい方法はありますか??
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

ままり🌻
今までがうまくいきすぎてたのかもですね!
朝起きるのが何時で、お昼寝と夕寝は何時ですか?30分もかかるのは眠くないのではと思い…😣
ホワイトノイズとかそういうのに頼るような月齢でも多分なくなってきてて、生活リズムなのかなぁと思います!

ままり🌻
その頃の息子に似てます!
朝早起きで、保育園では朝の活動にうとうと、昼食べてから1-2時間昼寝、帰ってきて就寝までは耐えられず30分ほど夕寝して風呂、就寝て感じでした🙌
夕寝にもそんなに時間かかるなら寝かせなくてもいい気はします😣そろそろそこはなくなってくる時期だと思うので…
休みの日も14時頃までは寝ないんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
夕寝した方が夜寝れるってなにかのサイトで見てずっとさせてたんですけど無理にさせなくてもいいなら試しに夕寝をしないで過ごしてみます!
お休みの日は朝ご飯食べた後少し寝てお昼前に眠ければ寝かしてます!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
朝は5時〜6時の間で自分から起きます!夜寝るのは21時くらいです!
お昼寝は保育園でする時だとだいたい14時頃から1時間〜2時間で帰宅してお風呂前の19時から30分くらい寝ます!
眠い合図を出すので寝かしつけてるんですけど寝るまでに時間かかるようになってしまいました💦
もうこれは慣れるしかないでしょうか??🥺