生後7ヶ月の赤ちゃんが不機嫌で、遊ぶ時間が減り、離乳食も食べなくなっています。兄弟の成長と違いに悩んでおり、発達障害を疑っています。経験者の方の意見を伺いたいです。
生後7ヶ月の赤ちゃんがいます。
生後5ヶ月ごろからごきげんで遊ぶ時間が減ってきて、最近、特に7ヶ月に入ってからずっと不機嫌で困っています。
起きた瞬間から床に置けば泣き、あやしてなんとか機嫌をとっても構ってもらえなくなればすぐに泣きます。
離乳食も途中でぐずり、あまり食べなくなってきました。
寝返りはよくします。
おすわりはでき始めている感じですが安定しません。
ずり這いやハイハイはまだできず、前に進めないです。
元々あまり笑わない子で、あやしてもニヤッとすることはありますが声を出して笑うことがありません。
4歳の長男がおり、その子は同じ月齢の頃とてもよく動いてよく笑っていたので兄弟でこんなにも違うのか…と落ち込む毎日です。
コミュニケーションがとれず、育児が楽しくなくなってきてしまいました。
正直、発達障害を疑ってしまいます。
よくぐずる赤ちゃんを育てた経験のある方、その後お子様は元気に育ちましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのままり
うちの子ではないですが、一瞬たりとも床に置けず本当に神経質でずっと泣いてた甥っ子今は年少なりましたが、しっかりした子ですよ。
歩くのも1歳半ごろで遅く、ハイハイできずシャフリングベイビーでした。
夜泣きは今もたまにあるし、泣き虫でめちゃくちゃシャイボーイです!でも頭が良くてパズルが得意、優しい子ですよ!
ちなみにうちの次女も6ヶ月になりますがあまり声出して笑いませんし寝返りもしません😂個性かなーって思ってます!
の助
うちもここ1週間そうでした…
置いた瞬間泣きますよね😇
今起きたばっかだよね?なんでええってなります笑
後追いなのかなんなのかママと離れたくない時期なんでしょうね。
ズリバイしてますが永遠と追いかけてきます笑
うちは上の子が発達障害です。
2人ともよくぐずる方だと思います。
でも上の子はあやすとすごい笑ってくれましたが、下の子はその時笑っても違う日に同じあやし方するとニヤッくらいです😅
2人を比べて明らかに違うのは目の合いやすさですね。
上の子は目が合ってもあいつづけることはなく、あまり人のことは見てなかった気がします。
下の子はジーッと人の目を見るし、よくキョロキョロ家族の顔を見ていますね。
コメント