【一歳二ヶ月の寝かしつけについて】今くらいの時期の寝かしつけはどん…
【一歳二ヶ月の寝かしつけについて】
今くらいの時期の寝かしつけはどんな感じですか?または、どんな感じでしたか?👶🏻
うちの子は寝る時だけおしゃぶりを卒業できていなくておしゃぶりで寝かしつけてます(TT)
早く辞めなせなきゃとは思っているんですが、眠たいぐずりの時に指を口の中に入れる癖があり、指しゃぶりというよりは指をただ口の中に入れて泣きながらたまにカミカミしているような感じです。
車の中で寝る時はおしゃぶりもせず、勝手にいつのまにか寝てることが多いです。
おしゃぶりさせず抱っこで寝かしつけようとすると、長い時で1時間近くかかるので、もともと腰痛持ちの私の腰が痛くなってくるため寝かしつけが長くかかりそうな時は諦めておしゃぶりさせてしまいます😿
おしゃぶりをさせた後は添い寝で30分もしないくらいで寝てくれることが多いです!
おしゃぶり無しでトントンや寝たふり作戦、座って抱っこ、ケータイもせず部屋を真っ暗にするなど試して見ましたがどれもあまり効いてるような感じはしませんでした😵💦
泣きながら、抱っこしろというかのように寝てる私の髪を思いっきり引っ張ってきます😅
ちなみに最近から寝る前は絵本の読み聞かせをしてねんねルーティンを作るようにしてます📚
- こま(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お風呂出たら保湿して歯ブラシして寝室に行く。
お布団の上で絵本選んでもらって読む。
読み終わったらおやすみなさいと言う。
電気消して暗くなったらもう一度おやすみなさいと言う。
横になってオルゴール流しながらトントン。
って感じで寝てます!
りんご
1歳過ぎたら電気消しておやすみ😴
でした!
泣いてても放置してたら寝ますよ!
初日は1時間泣き→2日目は40分→3日目は10分…と、学んでいきました😊
コメント