※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の送迎時に他のお母さんたちとの関係について相談しています。仲の良いママとは挨拶を交わしますが、コミュニケーションが苦手で、ギャルママとの会話が難しくなり、挨拶をしなくなることもあるようです。朝の挨拶がうまくいかないと疲れると感じています。皆さんの経験を教えてください。

幼稚園送迎されてる方、他のお母さんたちとどんな感じですか?

私は仲良いママさんとは手を振り合っておはよーーーって挨拶して一言二言話してバイバイするのですが
私がコミュ障な事もあり
ギャルママさんとは何話したらいいんだろ、と苦手オーラが出てしまったりしてるのか
いつしかお互い挨拶しなくなったり
コミュ障同士のママさんともお互い気付いてるのに気付いてないふりをしたり😇

朝苦手なママさんと会うと、挨拶、タイミング合わなかったな、今絶対気づいてたよなあ、など疲れます😇

みなさんどうですか?教えてください🥹

コメント

えるさちゃん🍊

うちはみんなに挨拶はしてますね🤔
仲良い人とか今は卒体で動いてるのでそーゆーので同じクラスの人と話したりします👌

はじめてのママリ🔰

同じクラスのママさんには挨拶しますが学年同じでもクラス違う人はスルーですねお互い…😔

目合わせないようにしたりなんかややこしいです😂
疲れますよね笑

はじめてのママリ

仲良くなくても苦手だなって人にも挨拶はします!
仲良い人だと同じように一言二言話して解散です🏃‍♂️