※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家族・旦那

男性が理論的に物事を考える傾向に不満を持っている女性がいます。子供の寝かしつけについて相談した際、男性からルーティンを提案され、彼女は自分の苦労を理解してもらえないと感じています。彼女は、日々の育児や家事の負担を強調し、男性の仕事の進め方との違いに不満を抱いています。

ほんとに男ってド正論ぶつけて理詰めすれば勝ちみたいな所ありません?臨機応変に動けないし。
子供が最近なかなか寝てくれなくて、寝かしつけどうするか相談してたら毎日こんなんじゃ俺なんにも出来ないよ!ルーティン決めろよって言われました。

はぁ????こっちが毎日場面行動してるとでも言いたいのかよ。てめーは自分のペースで仕事して1人で運転して帰って来たら風呂みんな一緒に入ってその後パジャマ着せて歯磨きさせるだけやん。

飯はあったかいの出されて食べるだけやん。洗い物だってきっちり毎日やるわけでもないしYouTubeじゃないテレビも見れるやん。

こっちは毎日ヘトヘトになりながら保育園送迎して必死で働いて頭下げて早く帰らせてもらって、帰り道の渋滞で子供が不機嫌でもアンパンマン歌って一生懸命帰ってきて飯作ってんだよ。
作れなくても何かしら必ず出してるだろうが。

てめーでなんにも出来ないって言うなら私はどうなんの?美容院も整体も何もかもてめーの都合に合わせないといけないけどてめーは営業マンだから仕事中に済ませてるくせに。

ぶっ〇したくなりました。

コメント

ママリ

パジャマ着せて歯磨きさせてくれるだけ良いです👏笑笑

ママリ

うちなんか、今は私も社員ですが、パートの時に色々お願いしてたら、なんのためにパートなの?って言われたことあります!ブッ◯してやろうかと何度も思いました。