義実家が将来の助けを求める一方で、贅沢な生活をしていることに不満を感じています。夫は義実家を支援する意向ですが、家計が厳しい状況です。
老後資金足りないから将来助けてほしいと言ってくる割に、毎年ディズニー行って10万円くらいの部屋に泊まったりしょっちゅう外食したり食品ロス多かったり衝動買いで高い家電買ったりとお金の使い方が荒い義実家。
しかも義妹は実家暮らしで家に1円もお金入れずブランド品を買いまくったり趣味や習い事に散財。
そりゃあ全く娯楽にお金使うなとは言わないけど、私達より贅沢な生活してるのが本当に腹立つ。
夫は義実家大好きだから将来助けてあげる気満々らしい。
ただでさえ今も夫の奨学金で家計に余裕無いのに。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

みーさん
老後資金も貯めないで息子夫婦に老後資金全て任せようだなんて、私なら、絶対、絶対そんなの助けません😇💥
はじめてのママリさん達には老後資金は言ってあるから安心とばかりに、今持っているお金を撒き散らしているので、老後資金で苦しくなろうが、自業自得ですから😇
ここは旦那さんがしっかり言わないとだし、奨学金をまだ払って生活している側に、今から言う発言ではないので、1円も援助なんてしません😇💥
身丈にあった生活もせず、老後資金は残さなくていいって考えがおやりの義家族のようですから、そんな人達の為に協力する必要ないし、生活保護でもして、今、ばら撒いているお金の後悔をさせてあげてください😂

かなぎょ
うちの義実家と少し似てますw
老後助けてとは言われないですが、もう30になる旦那の弟と義母と義祖母3人で住んでいて、弟は家に一銭も入れてないですww
つい最近までその3人と同居してたのですが、義弟は家に金入れないくせにバカでかい水槽買ってきてアロワナ飼いだしたり(アロワナみたいな魚は電気代めちゃくちゃかかる)、クレーンゲームで散財してきたり、馬鹿みたいなくだらない地下アイドルに金使ったり風俗言ったりしてますwww
借金だらけなのに😂
毎回アコムや色んな消費者金融からカラフルな封筒届いてますwww
弁護士からの書留も届きますw
義母も金遣い荒いし、そんな義弟になにも言わない(むしろ貢いでる)
こういうのを同居してた2年半ずっと近くで見てきたから義弟大っ嫌いですww
だから同居辞めました🤣
うちは旦那が実家あまり好きでは無いので助かってますが、旦那さんが実家好きだと厄介ですね
しかもやばめの実家っていうwww
ちょっとづつ距離置くのが1番良いですね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
義弟さんもなんですね...うちと状況似てますね🥲
すみません、アロワナで笑っちゃいましたw
借金あるのに趣味に大金かけるって、言っちゃ悪いですがどうしようもないクズ人間ですよね。
いい年して現実見えてないのほんと哀れです😇
義妹は結婚したいのにクズ男ばっかり捕まえるらしく、自分は男運ないと嘆いてます😇
家にお金入れずに男に貢いで、結局捨てられるの繰り返しです(笑)
義母は義妹がかわいそうだからって家事もお金入れるのも免除してあげてるみたいですが、そうやって甘やかしてるから自立できないのがわからないみたいです。
でも旦那さんが距離置いてくれるならいいですね🥲
うちはいざとなったら旦那は義実家の味方すると思うので、今から離婚も視野に入れとかないといけないかもしれません🥲- 8月5日

エヌ
身の丈に合ってないですね。。。
実家が同じような生活してますが、子どもがお金の面倒みなくていいように、ちゃんとお金は確保してるので、何も感じないですが、老後資金足りないの確定してなかったら家族会議案件ですね...
-
はじめてのママリ🔰
お金があってこその贅沢な生活ですよね🥲
なんで子ども夫婦に頼ること前提で自分らは散財してるの?って感じです。
夫は頑張って働くからって言ってますが、私達のためじゃなくて義実家のために働くのってどうなの?って思います😇- 8月5日

いちぴ
私の義妹みたいでモヤモヤしました!絶対援助したくないですね。
うちは義妹は結婚してますが、似たような感じです。うちよりよっぽど収入あるのに。
旦那には「援助はしない」ように話してありますが、義父が生きてるうちは…なかなか切れないようです。
旦那が義妹に上手く使われているのも嫌なので、旦那に1番しっかりしてもらいたいです。
人の家より私たちの家族のことを一番に考えて欲しいところです。
思わず私が愚痴ってしまいました💦失礼いたしました💦
-
はじめてのママリ🔰
一緒にモヤモヤしていただいてありがとうございます😂
ほんと、旦那がしっかりしてくれてたらいいんですけどね。
義実家のお金使いが荒すぎて、これ買ったの〜って話を聞くたびに将来の私たちの負担が増える気がして憂鬱な気持ちになります😓
息子に服とかおもちゃもよく買ってくれるんですが、そんなのいいから自分たちの生活費貯めといてくれって思います😓
そうしたら私達が息子に好きな服とかおもちゃ買えるのにって。
義実家の愚痴って止まりませんよね〜😂- 8月11日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭私も絶対嫌だし助けたくありません😭
つい最近もソファ買ったらしく、いくらか聞いたら30万円したそうです。
義実家に行った時も冷蔵庫開けたら賞味期限切れのお惣菜やらデザートやらジュースやらでパンパンになってて、年間どれくらいの食品ロスがあるんだろうってゾッとしました😇
私が毎日食費抑えるために頭使って自炊して、外食も我慢して、服も全部ユニクロかセール品でって節約頑張ってるのがアホらしくなります。
夫が奨学金借りないといけなくなったのも義妹が浪人&留年&寮生活してたからなのに、義妹は1円も負担せず家にもお金入れずってほんとなんなのって思います。