※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

老後資金足りないから将来助けてほしいと言ってくる割に、毎年ディズニ…

老後資金足りないから将来助けてほしいと言ってくる割に、毎年ディズニー行って10万円くらいの部屋に泊まったりしょっちゅう外食したり食品ロス多かったり衝動買いで高い家電買ったりとお金の使い方が荒い義実家。
しかも義妹は実家暮らしで家に1円もお金入れずブランド品を買いまくったり趣味や習い事に散財。
そりゃあ全く娯楽にお金使うなとは言わないけど、私達より贅沢な生活してるのが本当に腹立つ。
夫は義実家大好きだから将来助けてあげる気満々らしい。
ただでさえ今も夫の奨学金で家計に余裕無いのに。

コメント

みーさん

老後資金も貯めないで息子夫婦に老後資金全て任せようだなんて、私なら、絶対、絶対そんなの助けません😇💥

はじめてのママリさん達には老後資金は言ってあるから安心とばかりに、今持っているお金を撒き散らしているので、老後資金で苦しくなろうが、自業自得ですから😇

ここは旦那さんがしっかり言わないとだし、奨学金をまだ払って生活している側に、今から言う発言ではないので、1円も援助なんてしません😇💥

身丈にあった生活もせず、老後資金は残さなくていいって考えがおやりの義家族のようですから、そんな人達の為に協力する必要ないし、生活保護でもして、今、ばら撒いているお金の後悔をさせてあげてください😂

かなぎょ

うちの義実家と少し似てますw
老後助けてとは言われないですが、もう30になる旦那の弟と義母と義祖母3人で住んでいて、弟は家に一銭も入れてないですww

つい最近までその3人と同居してたのですが、義弟は家に金入れないくせにバカでかい水槽買ってきてアロワナ飼いだしたり(アロワナみたいな魚は電気代めちゃくちゃかかる)、クレーンゲームで散財してきたり、馬鹿みたいなくだらない地下アイドルに金使ったり風俗言ったりしてますwww
借金だらけなのに😂
毎回アコムや色んな消費者金融からカラフルな封筒届いてますwww
弁護士からの書留も届きますw

義母も金遣い荒いし、そんな義弟になにも言わない(むしろ貢いでる)

こういうのを同居してた2年半ずっと近くで見てきたから義弟大っ嫌いですww
だから同居辞めました🤣

うちは旦那が実家あまり好きでは無いので助かってますが、旦那さんが実家好きだと厄介ですね
しかもやばめの実家っていうwww
ちょっとづつ距離置くのが1番良いですね