※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休延長の給付金について、4月入所の場合の延長期間はいつまでか知りたいです。4月1日からの入園で、5月1日まで延長されるのか教えてください。

育休延長の給付金について

3月生まれの子どもがいますが、3月入所はほぼ不可能なため、1歳4月の入所になるかと思います。(1歳4月は内定いただいています
3月入所ができなかった場合、育休延長になるとおもうのですが4月入所の場合いつまで延長になるのでしょうか?
4月1日から入園で慣らし保育が始まりますが、4月の頭からもう延長ではなくなってしまうのか、5月1日から復帰だとしたら5月1日までは延長になって給付金がいただけるのか、どちらでしょうか??

コメント

n.m

おそらくですが、1歳を超えている場合は慣らし保育だとしても手当はもらえないと思います!
入園が決まってしまうと復帰日はあとでもそこからは手当対象ではなくなると思います!

レンガ

会社によるかと思いますが、
1月生まれの下の子は
1月入所無理で4月入所内定で、
1月入所不可な時点(誕生日2日前)とかに「利用待機だったので延長お願いします」と連絡してその際に「慣らし期間の間に仕事出来てない時も手当貰えますか?」と相談したところ「半年間延長なので7月までは手当出ますよー」との事でした

ママリ

職場によります。
4月入園なら3月末で育休終わりにさせられるところもあれば、復帰前日まで手当が出るところもあります。