※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

事務職のママさんに質問です。薬の副作用で眠くなり、仕事中にお菓子を食べることが禁止されて困っています。皆さんはどのように睡魔を克服していますか。

事務職ママさんいらっしゃいますか?
この時期ストーブで室内が暖かくて、尚且つ副作用で眠くなる薬を毎日飲んでいるため仕事中猛烈に睡魔が襲ってきます💦
1口サイズのお菓子を食べてなんとか凌いで居たのですが、上司からお菓子たべるの辞めてくれと指摘を受けてしまいました💦
休憩時間もない会社なので、休憩時間にこっそり食べることもできません😢
ガムやミンティアなどは今まで試していましたが慣れてしまったからかもう効きません😭

皆さんどうやって仕事中の睡魔を乗り越えていますか?

コメント

ママリ

トイレ行ったりして立って誤魔化してました笑

お菓子食べていい会社じゃなけりゃそりゃ注意されても当然ですよね😮‍💨

どうしても眠いならお菓子をポッケに忍ばせてトイレに行くふりしてバレないところで食べるとか無理ですか?🤣

• ママリ

ママリ

社長や社長の御家族は良くお菓子を持ってきて食べて〜とくれるのでお菓子完全にNGな訳では無いんです😓
    ただ上司は気になるらしくやめてくれーって言われてしまいました💦

ポッケに忍ばせてトイレで食べるのありですね🤣
    ナプキン入ったポーチ持ってくみたいな感じでお菓子用ポーチ作っておこうと思います笑

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

なるほど!そりゃ際どいですね🤣💦

トイレは私は衛生的に気になるので私なら穴場探しちゃいますね笑
    あとガチで眠いって時はシュレッダーしたり、掃除したり体を動かして誤魔化してました🤣
    まぁそんな中寝てるおっさんいましたけどね🤣

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

今日なんてその上司以外の人みんな仕事しながらお菓子つまんでましたからね😂
    「𓏸𓏸さんも食べな〜」って社長に言われましたがその上司が横の席なので意地でも食べなかったです😇

• 1月31日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

気分転換に外に少しでたりします!

• ママリ

ママリ

今の時期寒くて目覚めますもんね!
    明日から使います😂

• 1月30日
つー

コーヒーを飲むのもダメですか?
あとはめちゃくちゃ仕事に集中するとかですかね。効率的なやり方ないかなどで、頭使うとか。

• ママリ

ママリ

コーヒー飲んでも眠くなるんですよね😓
    仕事に集中してる時は眠くないのですが、どこかでプツッと集中力が切れた時に一気に睡魔に襲われます💦

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

トイレに行く
電話に出る
何か確認事項あったか絞り出して、誰かに電話をかける
トイレ率高いです笑

• ママリ

ママリ

トイレ率高いの分かります🤣
    トイレで軽く意識失ったことありました🤣

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります笑笑
    トイレの人感センサーライトが消えて、慌てて動きました笑笑

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

ライト消えると焦りますよね🤣
    でもちょっとそれでドキッっとすると眠気が少し遠のいてくれます笑

• 1月31日