在宅で事務職をしているが、孤独感やモチベーションの低下に悩んでいます。外で働きたい気持ちを理解してくれる人がいないため、フラストレーションが溜まっています。モチベーションを高める方法について知りたいです。
家族と仕事する形で専従事業者で事務職をしてます。
諸事情あって外で働くのは難しい現状です。
会社員の頃は、出社して仕事して同僚とランチ食べて、通勤は疲れるし大変なこともありましたが、あの頃の生活に戻りたいなと思ってしまいます。
自宅が作業場なので気持ちも切り替わらないし、話す人もいないのでつまらない毎日です。
仕事なんだからそんなことで弱音吐くのおかしいとは分かっているのですが( ; ; )
在宅ワークしてる方どうやってモチベーション高めてますか?
ちなみに夫は私の気持ち(外で働きたい)は1ミリも理解できないそうで、弱音を吐くとそのうち喧嘩になるので、わかってくれる人もおらず、フラストレーションがめちゃくちゃ溜まりますー…
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

うさ
在宅勤務ですが、コーヒーや紅茶、お菓子など好きなのを揃えてテンション上がるようにしています。
ランチもたまに外に食べに行ったり(1人や夫が在宅勤務の日は一緒に)、スーパーで普段買わない値段のお肉やお寿司を買って贅沢ランチにしたり。
人と繋がりたいのでしたら、SNSで同じような専従事業者の方と繋がると情報交換したりお話できていいかもしれないです😊
はじめてのママリ🔰
ランチ外に食べに行くの良いですね!今週末に好きなもの買って、少しでも楽しく仕事できるように頑張ってみます☺️
SNSという手がありましたね…!探してみます✨
家族以外で気楽に話せる人が欲しくて😌ありがとうございます🌸
うさ
LINEのオープンチャットやXなどで見つかるかと思います!
家族としか話さない生活は孤独感がありますよね。良い繋がりができますように🌸