※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達が妊娠中で、日曜日しか会えないため、誘いを断っている状況です。子供がいない自分がそう思うのは自然でしょうか。ラインでの近況報告は良い考えでしょうか。

友達は2人目妊娠中です
友達の旦那さんが日曜日しか休みがなくて日曜日に子供を預けて2人で外食してました
でも、日曜日の昼の2時間しか会えないし年1くらいしか会わないからもう最近はいいなかなと思っていて誘われてもずっと断ってます
私は子供が居なくてそれもありそう思ってしまいます
最近はラインで近況報告出来たらいいかなと
さそわっても断り続けたら失礼ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼だとは思いますが失礼を働いてもいいと思ってるから断っていると思いますし、お友達はそれくらい軽い存在なのかな?と思います。
何度も断られたらお相手もLINEもしてこなくなると思いますよ〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね
    近況は知りたいのでお互いにその時だけラインしてますね

• 1月30日
ママリ

色々と状況が変わったら関係性も変わっていくし、失礼じゃないと思います。しょうがないことですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何回も誘ってくるから申し訳なくて

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

何回も誘ってくれると申し訳ないですよね、、、
    いま忙しくて会えないー、子どもが産まれたら教えてねって断るのがいいのかなって思います😵

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね
    日曜日しか会えないからやっぱりキツイですね

• 1月30日