お金・保険 育休中の女性が住民税の支払い方法について、給与天引きと自宅納付書のどちらが良いか悩んでいます。ポイント還元を考慮して、どちらを選ぶべきか意見を求めています。 現在育休中の者です。 会社から住民税の支払い方法について連絡があったのですが、①給与天引きと②自宅へ納付書が届き自分で払う方法 給与天引きだと6月から天引きになりますが、支払いほうほうはいかがいたしますか? との事なのですが、皆様ならどちらを選択しますか?やはり、②の方法の方が、PayPayなどで支払う為にポイントバックがありお得でしょうか? 最終更新:1月30日 お気に入り 育休 会社 住民税 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 PayPayは今はチャージでも支払いでもポイントはつきませんよ😊ただ支払えば支払った金額は加算されるので、還元率が上がる人もいます。 1月30日 はじめてのママリ🔰 私は楽天ペイをチャージでポイントが貰える方法でチャージするので(WAONをオートチャージにしてミニストップで楽天ギフトを買う)楽天ペイ払いです。 チャージでポイントが貰える方法でチャージできるなら、天引きではない方が良いと思います。 1月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私は楽天ペイをチャージでポイントが貰える方法でチャージするので(WAONをオートチャージにしてミニストップで楽天ギフトを買う)楽天ペイ払いです。
チャージでポイントが貰える方法でチャージできるなら、天引きではない方が良いと思います。