※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子が幼稚園に転園する際、他のお母さん方がとても美しく、セレブのように見えたことに驚いています。自分は忙しくて身だしなみが整っていないため、少しでも痩せたいと考えています。

下の子が4月から保育園→幼稚園に転園します。
入園説明会や園服取りに行った時に感じたのですが
幼稚園ママって綺麗な方多くないですか…?😨

普段、滅多にみないような高身長でスタイル良し、顔良しみたいなお母さん、小柄で顔がちっちゃくて可愛いらしいお母さんがあまりに多くてビビりました😨
他のお母さん方もおしゃれで身綺麗な方ばかり…😵
セレブ?というか、金銭的に余裕がありそうというか。

私は仕事と家事育児で忙しく、モサモサしてます💦
娘に恥ずかしい思いをさせないよう、せめて痩せよう…

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園だと専業主婦も多いでしょうから生活に余裕ある人もいるでしょうね…
やっぱお母さんの見た目、雰囲気からその家庭の雰囲気とレベル伝わってきますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましい限りです🤣
    やっぱ見た目に現れますよね…
    たまに登園時間に車で園の前を通るのですが、皆さん朝からメイクしっかりして髪もセットしていてすごいなと

今の園だったら最悪すっぴんでもいけるけど、次の園はダメそうです…
    朝からあんなに頑張れるかなぁ😨

• 1月30日
りりり

幼稚園にもよるかもしれませんが、基本的には幼稚園ってフルタイムで働かなきゃいけないような方は通わないイメージですよね。
なので、金銭的に余裕がありそうか方が多くなるのかなーと。勝手なイメージですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、そういうイメージありますよね。

実際、金銭的に余裕はありそうで、皆さん身綺麗にしてます。
    私も身なりに気を遣わなきゃ浮きそうです😵💦
    4月までに痩せて服も買わなきゃ💦

• 1月30日
3猛獣ママ

幼稚園ママって、きちっとしてますよね😭

保育園ママって、朝から仕事のために準備してるから自分の身なり適当だし、車でメイクしたりする時もあるし、時間に余裕が無いバタバタしているけど、幼稚園ってみんな家のこと帰って出来るから自分のことと子供のことして、幼稚園送って家事するし、そりゃ時間にも心にも余裕持てますよね😂😂😂
義弟のとこも幼稚園ですが、送った帰りにランチ行ったり、お迎え後一緒に公園行ったりとか楽しそうにしてます😂😂😂
我が家は保育園なので、朝送ってやることやって、お迎え行ったら暗くなってるから帰って寝るまで戦争ですが😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです😭
    保育園だとみんなとにかく時間がないですよね…
    私も車でメイクしたり、髪もちょっとボサボサなまま出勤したりですよ😨汗
    コテなんか1年以上出してないや…

幼稚園に転園しても変わらず仕事はするので、時間に余裕のある専業主婦さんが羨ましすぎます😭

• 1月30日