※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中のイヤイヤ期の2歳の息子の保育園の送り迎えが大変です。歩かせると時間がかかり、毎日逃げ回るので、乗り越え方を教えてください。

妊娠中のイヤイヤ期の対応はどうしてますか?

2歳の息子の保育園の送り迎えがとても大変です。

抱っこ紐できないのでグスケットでなんとか毎日行っていますが、そろそろしんどいです。歩かせるとかなり時間かかり、ヤダヤダしてローリング、ストライキ…暑いので心配になっています。

保育園に行くのもイヤ!だけど迎えに行くと帰りたくない!と逃げ回り毎日本当に大変です。

乗り越え方教えてください。

コメント

ママリ

しんどいですね🥲
3歳差の下の子妊娠中で暑い時私もしんどかったです。
うちは時間がかかりますが早めに家を出て保育園まで歩いてました
結局時間がなくてとか暑くて私の場合イライラするので🥲
帰りは歩きなのですが薬局に寄り道して一緒にアイス食べて帰ったり、たまには保育園休んで児童館へお弁当作って食べたり、完璧じゃないけどまあいいか!そんな日もある!と口にしてました(笑)

一人っ子もあと数ヶ月ですもんね。
子供二人になると相手できないことも増えますし、、、

多分赤ちゃんいるの感じてママに甘えているんだと思います。

しんどい中ママリさんがたくさん甘えさせてあげたらお子さんも赤ちゃんへたくさん優しくしてくれると思います。
今はしんどいかもしれませんが言ったら理解してくれる日が来ます、何もアドバイスになりませんが辛いなら休んでもいいんです。休んでくださいね。