※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私には娘を幸せにできないと思いました。未婚シングルマザーです。私に…

私には娘を幸せにできないと思いました。
未婚シングルマザーです。

私には学生の時に組んだローンの返済があるのですが、1時返済ができなくてブラックリスト入りしてしまいクレカも作れずの状態です。
産後半年くらいは実家でお世話になっていましたが、実家はゴミ屋敷でネズミも出る環境だったのですぐ出たくて貯金もその時は夜職のみだったのにアパートを借りて住み始めました。
市の方と相談をして初めの方は生活保護を利用させてもらっていました。
生活保護は病院行く目もあったり、保育園に通っているのでその目もあったりで早く抜けたくてお昼も仕事を見つけて夜も仕事して最近抜けましたがチョキンがないので子供の体調不良などで仕事を休むとその分お金がなくなり、家賃も滞納して限界が来てしまいました。

自分の気分も下がってしまい、何をするにもやる気が出ず、外にも出れず、お買い物も行けず、子どもの必需品、食べ物が無くなった時にのみ振り絞って買い物に行きます。
自分も限界なんだと思います。

ここ3日ほど保育園は熱があるのでいけず日中の仕事は休み、夜は母親にうちにきてもらい仕事に出ます。
今月の給料が怖いです。滞納分の家賃を払うともう手元にお金が残りません。そうなったらどうしたらいいのかわからりません。

両親は頼れません。頼れるのは母親がうちにきてもらって仕事の間面倒を見てくれるのみで、金銭面の援助や子どもを実家に預けるなどの選択はできないです。

どうしたらいいのなわかりません。
娘だけ無事に生かしたいです。

コメント

エリザベス

キツイかもしれませんが、一度娘さんを施設に預けて生活を立て直すしかないと思います。
少なくとも娘さんは保護され、無事に生活する事ができます。
後はママリさんができるだけ早くしっかりお金を稼いで生活基盤を立て直して迎えに行くのが最善かと思います。