※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

園長や主任の先生と話したことがない方はいらっしゃいますか?入園から1年経ち、挨拶程度しかしていないことが気になります。発達に遅れがあるため、療育に通いながら園に通っていますが、挨拶をした方が良かったのでしょうか。

園で園長先生や、副園長先生、主任の先生などとお話しされた事ない方いらっしゃいますか??
入園して1年経ちますが挨拶程度しかしたことがなくて気になりました。他の保護者の方はお話ししてる姿を見かけることもあります。発達が遅れているので療育に通いながら園にも通ってるので手がかかりお世話になっている旨を私から挨拶しとくべきだったのでしょうか😣

コメント

ことり

きっかけがなければあまり話すことないですね😓
うちは園長先生が花壇のお世話とか日用大工やってることが多くて、挨拶はよくしてましたが、これと言って何か話すこともなかったです。

1人目の時は入園説明会で園長先生に(とうじは園長ではなかったですが)質問したくらいで、その後ずっと挨拶程度で卒園式まで全然話したことなかったです!バス通園だったこともあり会うことすらあまりなく💧
主任なども同じでした。
上の子がいる方やPTAやってる方とよく話してる印象だったのと、先生方の方から話しかけることもあまりなかった気もします。
今度見かけたら1年お世話になりました〜程度から話しかけてみてはどうでしょうか🌼

下の子は別の園ですが園長は気さくにどの保護者にも声かけてくださる方なので一言二言たまに話します!
特にうちは自閉症があって手がかかる子で入園当初から母子ともに先生に覚えてもらっていたのもあり見かけるたびに挨拶+で話してます。

まろん

満3から4年くらい幼稚園通ってますが、一度もお話したことないです😮
これといって話すこともないですし。挨拶はもちろんしますが🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

通ってる園は姉妹園が3園あって園長先生も副園長も3園一緒なので基本会わないので
話したことないです。
息子の時からなので今年で5年くらい幼稚園通ってますが
園長先生は一度も見たことないです。副園長は行事のみです。

主任が園長代理みたいな感じです。主任とは普通に話したりしてます😊