※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

新生児の男の子が退院後、うんちが全く出ていないことを心配しています。入院中は2〜6回出ていたのに、ミルクはしっかり飲んでおしっこも出ているとのことです。黄疸のフォローも予定しており、うんちの出ないことに関係があるのか気になっています。

新生児 生後5日目の男の子です
入院中はうんち2〜6回してたのに
退院した途端0回……ミルクは月齢+10mlでしっかり飲んでます
おしっこも出てます。
黄疸ひっかかったので金曜日フォロー予定ですが
関係あるのかな………
うんちこんな出ないもんですか?1人目6〜7回してたので心配で

コメント

なっちゃん

ご出産おめでとうございます♡産まれたてのほにゃほにゃですね〜☺️
黄疸は関係ないと思いますが、ミルクの種類によって我が子は便秘になりました!産院と同じ種類のミルクに変更した途端うんちがもりもりでました!もし今飲んでいるミルクが産院と違ったら変更してみるのもいいかもしれないですね〜
あとめちゃくちゃ優しくのの字マッサージをするか、綿棒浣腸をするか、明後日まで出なくても多量嘔吐したり苦しそうでなければフォロー日まで私は様子見ます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭!
    ミルクも産院でもらったものをそのまま使ってて…
    寝る前にののじマッサージして「出すんだよ〜」と言ってたら
    いま爆発してました💩💥1回で出し切るタイプの子だったかもです…ありがとうございました!

• 1月30日