※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

少しでも沢山のお話を聞きたいです。5歳の息子なんですが、昨日の朝「足…

少しでも沢山のお話を聞きたいです。
5歳の息子なんですが、昨日の朝「足にタンコブある。」と急に言い出して、見ると股関節と内ももの間?くらいの場所に小さいゆで卵くらいのコブがあり小児科に行くと総合病院に行った方がいいと言われ、造影剤CTと採血をしてきました。
年内最後の診察日が昨日で最後だったのですが、
CTだけだとはっきり原因が分からず年明けに小児外科の先生に診てもらい、それまでは抗生物質を飲んで様子見になりました。
考えられるのが、股関節炎、リンパ節の炎症、良性腫瘍、悪性腫瘍でした。
そして今日の夕方から発熱あり総合病院に受診し、コロナとインフルは陰性で、食欲はあまりないですが少量食べれて飲むのは出来て話もできます。
今日の先生は悪性腫瘍ならもう少し元気ないはず。
稀に元気で悪性腫瘍の子もいる。と言われました。

年末年始なだけにすぐに検査できずずっとモヤモヤしています。
同じような経験ある方いらっしゃいましたら、教えて欲しいです。
看護師さんや少しの知識でも大丈夫です。なんでも教えて欲しいです。

今日のエコーではこぶの中に血液が流れてるのでリンパ節ぽいとのことでした。

年明けにペットCTと生検に出す予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

医師でも看護師でもなく、そして自分自身の話ですが、わたしもよく息子さんと同じ箇所にしこりみたいなものが出来ます。
リンパ節の炎症だと思ってます。
とくに体調を崩した時はよくなります。
足とかを怪我した時もなります。
それ自体で受診したことはないのですが、健康診断や血液検査などで引っかかったことはないです。

心配ですよね🥲
早く検査結果が出て安心できるといいのですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    少し救われました、、、😭
    12月頭にコロナになり治ったと思ったら謎の蕁麻疹が1週間終わらず。小児科では寒暖差アレルギーと言われました。
    からの2日後にコブ。
    たしかに体調は12月入ってから崩れてました😇
    ちなみに、コブはどれくらいで引かれましたか?🥺

• 1時間前
れいな

頭にコブを見つけて、我が子は腫瘍でした。
悪い話でごめんなさい。
でもうちの子は元気がなかったです。明らかになんかおかしいでした。
熱とか一時的な体調不良の元気がないとかではなく、ほんとにおかしかったです。
エコー、CTされたんですよね?
うちの場合はエコーCTしてこれはすぐ大きい病院行ってでした。
なので悪いものではないような。
お医者さんならわかりそうです。
あと、血液検査はしませんでしたか?もしそのこぶがほんとに悪いものだったら、血液検査の結果とかに反映されてると思います🥺