※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
ココロ・悩み

旦那が子供のお年玉を使い込んでおり、預金通帳の残高が少ない状況について悩んでいます。毎年このことで喧嘩になり、返済もされていないことに困っています。家族間のこの行為は犯罪にならないか疑問です。

旦那に怒りしかない…。
毎年子供のお年玉を全部使われます😢
子供名義の預金通帳に入金したのに今日記帳したら3人共残高が数百円😫
通帳見ると毎日のように3人のうち誰かのお金が引き出されてる。
キャッシュカードが見当たらないからきっと旦那が持ってて使っているんだ…😖
私の両親から貰った長男への入学祝いの祝儀袋ごと無いし…😖
毎年この事でケンカになり旦那は後で返すと言うけど全額きっちり返してもらった事がない。
家族間でもこういうの犯罪にならないですか?
めっちゃ警察に突き出したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃムカつきます。
それは絶対何としてでも返させて、次からコンコンさん名義で新たに口座を作ってキャッシュカードも通帳も渡さず、そこに子供の分を入金するのはどうですか?😭

しょう&ゆうちゃん@ママ

家族でのお金関係は犯罪にはならないです。
もう、暗証番号変えるしかないと思います。

天使ママ◡̈*.。

使い込まれてしまった預貯金を取り戻すためには、損害賠償請求または不当利得返還請求という民事訴訟を申し立てることで民事上の責任追及ができます。と書いてるので時間はかかると思いますが不可能では無い見たいです。

3人男の子まま♡

うちの夫も以前、子どものお金と家のお金を勝手に使ってたことが一年くらい経って発覚したことがありましたが、私がブチギレて小遣いなしにしてお金返してもらいました😂

あとは金庫を買って暗証番号いれないと開けられないようにしてあるのと、次やったら離婚だと言ってあります!

それ以降なくなりましたが、旦那さんが触れないように金庫とかはどうですか?

🐻

キャッシュカード取り上げれないですか?