※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
ココロ・悩み

お子様が咳チックになったことある方いますか?上の子なんですが5歳ぐら…

お子様が咳チックになったことある方いますか?

上の子なんですが5歳ぐらいからたまに目をパチパチするチック症になっていたのですが知らない間になおってたりすることがありました。
今回、去年末ぐらいから地震のテレビとかをよく目にするようになってから咳チックみたいな症状が出始めました。「んん…」って言ったり喉に何かつまってる時にするような咳払いとかも度々するようになり…初め、この咳チックっていうのがあることを知らずに何かひっかかってるの?って聞いたりやめなよって言ったりしてしまいました💦
咳チックがあるとわかってからは何も言わずにいますが、もうかれこれ1ヶ月以上になります。
美容院で髪の毛を切ってもらってる時や、ピアノ教室でも「んん…」って出たりしています。
昼間は学校行ってるので様子はわからないですが、寝る前とかも結構言ってて…寝たらピタッと止まります。

これってどのくらい続くものですか??
小児科とか行った方がいいですか?

コメント