庭にジャングルジム滑り台も砂場も鉄棒にブランコもあります。プールも…
庭にジャングルジム滑り台も砂場も鉄棒にブランコもあります。
プールもできます。
でも夏休みお友達を呼んでプールしないです。
我が家の子達だけです。
幼稚園終わりや小学校終わりに友達が来て遊ぶくらいはしてましたが、わざわざ約束しては遊びません。
ママ友や子供の友達を誘っても気疲れするので今後も呼ぶことはないと思います。
BBQもやろうと思わないです。片付け大変だし。
流しそうめんはやってみたいと思ったこともあるけどそうめん落として無駄になりそうだなぁと億劫です。
子供がかわいそうでしょうか。不安になります。
助けてください。
同じく庭があるけど我が家の子達だけで遊んでるよって方いますか??
- ムージョンジョンLOVE(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

くろ
流しそうめんもBBQも家でやる人って少ないのではないでしょうか。
両方とも今の時代は家じゃなくてもお金払えば出来る場所があるので、そこ行ってやったりします☺️
あと小学生にもなるとそんなに滑り台や鉄棒もそんなに魅力的でもないですし。公園にもどこにでもあるし…。
質問主さんは質問主さんの子供だけで遊ばすのでいいと思いますよ。普通はそうです。
騒音の原因にもなるので家の庭でワイワイさせないです。

はじめてのママリ🔰
うちも我が家だけです!家族の為の庭なので🪴
-
ムージョンジョンLOVE
ありがとうございます😭
そういう人もいますし、ママ友の子供呼んでワイワイやりたい人もいますよね。
庭で友達呼んでBBQやプールするよ!とママリの質問を見ても落ち込まないですか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
呼ぶ方が苦手なので全然何も思わないです😂良いのか悪いのか子供も暑くて今年は外で遊びたがらないです〜😂
- 1時間前
-
全く同じです。
幼稚園終わりや小学校終わりにたまたまブランコや砂場で遊ぶことはあってもわざわざ約束してまでって感じで。プールも何かあったら責任取れないし、子供って楽しくなると何するかわからないですし…
これからもないかなって感じですか??周りの家はどうですか??
お庭広めですか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
庭は狭いです!小さいプール出来るぐらいで後は草木が生い茂ってます笑これからも多分無いですね😂周りにあまりいないってのもあると思います!
- 1時間前
-
そうなんですね、私の場合は70区画の土地の分譲地が30区画あって周りの3軒くらいがワイワイプールしてて…でも3軒ってよく考えたら少ないし、腹の中では何思ってるかわからないですよね。大変とか疲れたとか。
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
心が軽くなる事を教えます!
うちの旦那は夏休み毎日2個上のお兄さんと友達達と遊びまくっていたそうです。夏休みだけではなく、日常がそんな感じの小学生とか中学生だったみたいです。
さぞや充実した人生を送るんだろうなぁって思うじゃないですか?
旦那もお兄さんも底辺の大人ですからw
子供時代に友達多くて遊んでいても大人になったら分からないもんだなと私は思いました😂
鉄棒は長男も逆上がりは完璧なので空中逆上がりなどの高難度の技の練習をしたり、弟と遊んでくれるのでまだ遊具は活用しています。二男は庭のブランコ大好きです。
そして孫も遊びに来てくれたらいいなと思うので別に小学生になったから遊ばなくなっては仕方ないと思っています。
私の子供たちと私たち親だけでプールで良いですよね。
よかったです。ご近所さんはママ友たちや祖父母とか兄弟とかの身内かな?と思う人たちとワイワイしていますが、関係ないですよね?