※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過食症、摂食障害は病院では治らないでしょうか?メンタルクリニックに通…

過食症、摂食障害は病院では治らないでしょうか?

メンタルクリニックに通ってますが良くなりません。

コメント

ママリ🔰

メンタル面が原因で食べ過ぎたり食べなかったりしているならメンタルクリニックに通うことも必要だと思いますが、病院はおそらく施設内で治療を行っているので自身の症状によると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタル安定の為に過食してしまうんです…
    非嘔吐過食ですがたまに下剤使ってしまいます。
    鬱でも通院してるんですが、過食はなかなか治らないと言われてお薬も貰えません。(鬱の薬は貰ってます)転院した方が良いのか迷います…

• 4時間前
ママリ🔰

そのメンタルクリニックも治したいという意思を持って通っているママリさんに失礼な対応をしているように思います。その様子だと長々と通い続けることを前提にゆっくり治すことになりそうですね。振り幅が激しい人は悪化を避けたいのでそのペースでいいかもしれませんが、ママリさんには治す意思があるので焦っているように思えるのかはわかりませんが、セカンドオピニオンを求めてみるのもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、摂食障害についてはあまり詳しくなく専門外みたいで…
    根本的に薬で治療は出来ないと言われました…
    そうですよね…違う病院にセカンドオピニオンしてみようかなと思います。
    ありがとうございます✨

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

第一歩が踏み出せたので素敵なことだと思います(^_^)
    ご自愛ください。

• 3時間前